Фаба́да - традиционное испанское блюдо, представляющее собой жирный суп из белой фасоли с различными колбасами. Оно так популярно, что продается готовое в виде консервов.
Ингредиенты:
Ветчина - 300 гр.
Сырые свиные колбаски - 200 гр.
Свиные пикантные колбаски - 200 гр.
Сыровяленая свиная колбаса чорисо - 100 гр.
Кровяная свиная колбаса - 100 гр.
5 ложек томатного соуса
1 средняя луковица
5 зубчиков чеснока
Фасоль белая - 0,5 кг.
Приготовление:
Колбасы и ветчины порезать крупными кусками, лук и чеснок порубить мелко. Фасоль отварить в течение 2 часов.
В посуду для запекания выложить слоями лук с чесноком - фасоль - колбасы и ветчину - томатный соус, разведенный в стакане бульона от фасоли.
Закрыть фольгой. Поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 40 минут.