Утка, фаршированная квашеной капустой.

Jan 01, 2020 16:10



Очень хочется приблизить картинку, чтобы ароматы передать и корочку показать.





Ингредиенты:
Утка - 2,5 кг
Квашеная капуста - 400 гр
Соус BBQ и соевый соус - 1:1



Приготовление:

Утку зачистить, обрезать 2 крайние фаланги, вырезать жировые железы или отрезать гузку. Утку обсушить бумажным полотенцем, натереть солью снаружи и внутри, оставить минимум на 2 часа, а лучше - на ночь в холодильнике в пакете.



Капусту отжать, напихать в утку плотно, скрепить зубочистками возле шеи и гузки. Выложить грудью вверх на решетку противня или на крупно порезанный кольцами лук, смазать растительным маслом, укрыть пергаментом,  сверху двумя слоями фольги.



Поставить в разогретую до 170 гр духовку на 2 часа. Снять фольгу и пергамент. Смазать соусом барбекю, разбавленным соевым соусом. Увеличить нагрев др 250 гр, включив верхний нагрев гриль. Запечь сначала со спины, потом перевернуть и запечь со стороны груди по 10 мин. Вынуть, укрыть фольгой, дать постоять 10 мин, убрать зубочистки.


капуста, простые рецепты, утка, птица

Previous post Next post
Up