La piperrada. Пиперада.

Oct 06, 2019 11:03


Пиперада - популярное блюдо Страны Басков. Готовится из эспелетского перца (Pimiento de Espelette). Подают с поджаренным хлебом.Я уже приготовила дважды, и не могу остановиться, как мне вкусно )




Ингредиенты:
Перец эспелет
Лук шалот
Чеснок
Томатная паста
Масло оливковое
Сливочное масло
Сливки
Яйцо куриное (по количеству формочек)
Любимые специи
Соль, перец.
Приготовление:
Перец помыть, очистить от семян. Перец и лук нарезать тонкими кольцами, чеснок очистить и раздавить.
Обжарить чеснок на смеси оливкового и сливочного масел, убрать. Выложить лук, обжарить до полупрозрачности. Выложить перец, тушить на среднем нагреве до мягкости. Добавить томатную пасту, упарить примерно в половину.
Полученную смесь выложить в формочки для запекания. Сделать углубление, вбить яйцо, добавить сверху сливки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 -15 минут до запекания яйца.
Героев нужно знать в лицо.


продукты Тенерифе, простые рецепты, испанская кухня, перец, вегетарианская кухня, яйца

Previous post Next post
Up