Тушеная с овощами треска - национальное португальское блюдо. Предполагает неспешную готовку в кастрюле («caldeira»). Что делать бедным испанцам, у которых нет калдейры? Берем глиняный горшок, да простят нас португальцы.
![](https://lh3.googleusercontent.com/DUJmllhyJ4-NYHbfD6HycsSgFVyWPwsm-YewAWq3NKSnF850rvHxUqoueLRT9Jrux5L5zYi8W_t78W8VW42QeAYeDJ5fQ8OttlXXeo-CGlmpbJnxBCIie2GxYNJ10TcPcdnHXjsDCw7dfhn4GhfacGw7KQalPkALQp4fh11wTH7QPvyUvLbcpJtQIZQEmbDbY7N9iCdqI6FG_ixgsCygvCPQyOYfTwF6XDFXjP7Wk0lyPPZr8OfbOgk-pyxTliIZjX4vj9EXrtP1oWN7omW84QpyS6mYf11J6a29qpltrRonxMgnlKjB_SNH5u1AFxWOZ9HXwT-q4Udgcm9PXepgpAaTDpUb-ifKaRopetC7CondSLUgtypBdArWVHXFvTtuJuQlh4Nd5IKD07iphlEWozVrluAC17Vd3BYg6m2JAVztzAhD0i0OP0EJYAdwKmIyMbgiVetO0uMw1N7o0tY_b4SKu1RmBT7etqcEk50G6WOFbEFbzS7sm17cX9QgJkn635IXmSRoXI-q2lxYDNazzUvE_E2k1Skdg90q7F3Ne0IAxweHjiK21HdOuGYiFpZvYpJkXOwf1qOQx0f1_n2WJQnYLEVI_fg18epZMXHg7eQwwRkqrC332VltkRtyNoY0DHORv2IW7Ob6CUn_wf-diL5npQPbiI1dsNMBz7psrc2-l2aQOhNlOjwN=w801-h608-no)
Ингредиенты:
500 гр свежей трески
Болгарский перец - 200 гр
Лук репчатый - 100 гр
Тыква - 150 гр
Помидоры - 100 гр
Зеленая молодая фасоль - 100 гр
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Порезать лук полукольцами, перец и тыкву - крупно, помидоры - кружочками, фасоль - на крупные куски, чеснок измельчить.
Смазать горшок маслом изнутри, выложить лук, перец, помидоры, посолить, поперчить, сверху выложить треску, фасоль и тыкву, уплотнить каждый слой, закрыть крышкой, поставить в разогретую до 220 гр духовку на 20 мин. Уменьшить нагрев до 150 градусов, готовить еще 1,5 часа.