Португальская калдейрада.

Oct 03, 2019 15:47


Тушеная с овощами треска - национальное португальское блюдо.  Предполагает неспешную готовку в кастрюле («caldeira»). Что делать бедным испанцам, у которых нет калдейры? Берем глиняный горшок, да простят нас португальцы.



Ингредиенты:
500 гр свежей трески
Болгарский перец -  200 гр
Лук репчатый - 100 гр
Тыква - 150 гр
Помидоры - 100 гр
Зеленая молодая фасоль  - 100 гр
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
Соль, перец - по вкусу.



Приготовление:
Порезать лук полукольцами, перец и тыкву - крупно, помидоры - кружочками, фасоль - на крупные куски, чеснок измельчить.
Смазать горшок маслом изнутри, выложить лук, перец, помидоры, посолить, поперчить, сверху выложить треску, фасоль и тыкву, уплотнить каждый слой, закрыть крышкой, поставить в разогретую до 220 гр духовку на 20 мин. Уменьшить нагрев до 150 градусов, готовить еще 1,5 часа.

фасоль, рыба и морепродукты, простые рецепты, тыква, португальская кухня

Previous post Next post
Up