«Орман кебаб» - означает «Лесной кебаб», то есть мясное рагу, приготовленное с добавлением множества ингредиентов из леса (ягоды, грибы, травы, а в качестве мясной составляющей брали козлятину). Рецепт в каждой семье свой. Заинтересовал вариант, где мясо не резали, а запекали целым куском, разделывая на порционные уже при подаче.
Ингредиенты:
1 кг. мяса (у меня говядина)
Баклажаны - 150 гр
Готовый нут - 250 гр
Лук репчатый - 70 гр
Морковь - 70 гр
Красный болгарский перец - 70 гр
Зеленый перец - 70 гр
1 ч л сушеного чеснока
1/2 ч л тимьяна
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Мясо очистить от пленок, выложить в смазанную растительным маслом форму.
Морковь, перец, баклажан порезать крупно, выложить в форму, добавить горох, специи, укрыть пекарской бумагой и 2 слоями фольги. Поставить в разогретую до 170 гр духовку на 1,5 часа.