Фотографии готового блюда в этот раз не будет, утку съели, не успев достать фотоаппарат :)
Ингредиенты:
Утка - 2400 гр.
Квашеная капуста - 500 гр.
Чернослив - 200 гр.
1 ст. ложек базилика
2 ст. ложек куркумы.
Приготовление:
В связи с тем, что при запекании утки часть крыльев, хребет и шея совершенно бесполезны. Принимаем решение запекать утку порционными кусочками в духовке с квашеной капустой и черносливом.
Вырезаем хребет и шею, обрезать крылья. Из этого ставим варить бульон для солянки (рецепт выложу позже).
Режем утку на порционные куски, натираем специями, оставляем мариноваться на 2 часа.
Смешиваем квашеную капусту с черносливом, порезанным пополам.
Разогреваем духовку до 250 градусов в режиме гриль. Укладываем на металлическую решетку на противень утку шкурой вверх, ставим запекаться на верхний уровень духовки на 10 минут.
На дно керамического противня выкладываем равномерно капусту с черносливом, сверху - утку.
Закрываем фольгой. Запекаем в духовке при двустороннем нагреве при температуре 220 градусов 40 минут.
¡Buen provecho!