Утка с квашеной капустой и черносливом.

Jan 19, 2015 14:27

Фотографии готового блюда в этот раз не будет, утку съели, не успев достать фотоаппарат :)

Ингредиенты:
Утка - 2400 гр.
Квашеная капуста - 500 гр.
Чернослив - 200 гр.
1 ст. ложек базилика
2 ст. ложек куркумы.



Приготовление:

В связи с тем, что при запекании утки часть крыльев,  хребет и шея совершенно бесполезны. Принимаем решение запекать утку порционными кусочками в духовке с квашеной капустой и черносливом.

Вырезаем хребет и шею, обрезать крылья.  Из этого ставим варить бульон для солянки (рецепт выложу позже).



Режем утку на порционные куски, натираем специями, оставляем мариноваться на 2 часа.



Смешиваем квашеную капусту с черносливом, порезанным пополам.

Разогреваем духовку до 250 градусов в режиме гриль. Укладываем на металлическую решетку на противень утку шкурой вверх, ставим запекаться на верхний уровень духовки на 10 минут.



На дно керамического противня выкладываем равномерно капусту с черносливом, сверху  -  утку.





Закрываем фольгой. Запекаем в духовке при двустороннем нагреве при температуре 220 градусов 40 минут.



¡Buen provecho!

капуста, простые рецепты, утка, птица

Previous post Next post
Up