Свинина по-мексикански.

Jul 31, 2019 15:19


Фасолевая неделя выдалась ) Очень вкусное блюдо, но я не делала его традиционно жгучим. Любителям острого надо будет добавлять на каждом этапе острый перец чили.


Ингредиенты:
Свиные ребра -  1200 гр
Фасоль черная -  1 стакан
Кукуруза консервированная - 150 гр
Лук репчатый -  300 гр
Перец сладкий -  100 гр
Вино сухое белое -  150 мл
Томатный соус -  150 мл
1 ст л растительного масла
Морковь - 100 гр
Сельдерей черешковый - 100 гр
Острая паприка 1 ст л (любителям остроты - увеличить по вкусу)
Чеснок сушеный - 1 ст л
Паприка сладкая -  ст л.
Приготовление:
Фасоль замочить минимум на 8 часов (у меня ночь в холодильнике).
Отварить фасоль до полуготовности (для этого сорта - 35-40 мин). Фасоль слить, промыть холодной водой.
Свиные ребра обжарить на сухой сковороде порциями до корочки со всех сторон.
Порезать лук полукольцами, выложить на дно толстостенной кастрюли, смазанное маслом. Сверху выложить обжаренные ребра, мелко порубленные морковь и сельдерей, фасоль и кукурузу, закрыть крышкой, поставить на максимальный нагрев на 2-3 мин до закипания. Уменьшить нагрев до 1/3, готовить 30 мин.
Выложить мелко порезанный перец, влить вино, томатный соус, не перемешивать. Закрыть крышку, готовить 20 мин.
Добавить специи, перемешать, готовить 10 мин. Выключить нагрев. Держать на горячей плите еще 10 мин.

свинина и колбасы, фасоль, простые рецепты, кукуруза, мясо и мясные продукты, мексиканская кухня

Previous post Next post
Up