Клафути с вишней.

Jul 30, 2019 16:10


Так понравился флонярд, что решила приготовить классический вариант с вишней. Очень вкусно!



Делала порционно из половины ингредиентов. Косточки удалила, но готовят и с целыми вишнями.
Ингредиентов:
600 гр вишни
40 гр масла + 20 гр для смазывания формы
4 яйца
200 мл молока
100 гр муки
60 гр сахара
ванилин, соль - по вкусу
сахарная пудра - по желанию.
Приготовление:
Смешать муку, сахар, соль, ванилин.
Добавить яйца, перемешать.
Не останавливая смешивание, вливать медленно горячее молоко, затем растопленное масло.
Форму смазать маслом, выложить ягоды, залить смесью, выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут, затем еще 20 минут при 180 градусах.

Из половины ингредиентов получилось вот столько:




выпечка, пироги и пирожки, простые рецепты, французская кухня

Previous post Next post
Up