Люблю простые и сытные блюда. Подобных рецептов много во всех кухнях мира, ну, а как легко и вкусно добытчика прокормить, и самой успеть сериал посмотреть работу по дому сделать. Таким рецептом является немецкий густой суп Айнтопф. Eintopf переводится как «один горшок» - и это принцип приготовления. В один "горшок" складываются несколько видов мяса, от сосисок до курицы, и любые овощи. Сложил все и забыл на час. Девочки-немки, популярный супчик?
Ингредиенты:
Куриные плечики
Сырые свиные сосиски
Нут готовый
Перец сладкий красный и зеленый
Лук порей
Тыква
Масло оливковое
Соль
Паприка.
Приготовление:
Разогреть духовку др 250 гр. Выложить в толстостенную кастрюлю/казан/глиняный горшок слоями:
- куриные плечики, посолить, посыпать паприкой,
- сосиски/колбаски, порезанные 1 см длинной,
- лук порей, порезанный тонкими кольцами
- тыква, порезанная крупными кубиками
- перец, порезанный крупно.
Уплотнить сильно руками, закрыть крышкой, поставить в духовку.
Через 15 минут снизить нагрев до 170 градусов, готовить 1 час, перед подачей перемешать.