Из всех бобовых по цене доступен только горох. Чечевицу я люблю, но она дорогущая. А нут продают чурки для чурок, которых у нас развелось много, тоже дорогущий. Я даже не пробовала ни разу. Чурки его добавляют понемногу в плов, мешают с рисом. А ананас - вообще предмет роскоши(
Да, нут в основном в Индии выращивают. Но и в Средиземноморье тоже видимо, раз гумус из него делают. Муж из Узбекистана, он его только как пищу узбеков воспринимает. Удивился, когда увидел. :) Но там железо, фолиевая кислота и прочее. Полезный. У нас получается, если пересчитать 90 рублей за полкило. Но это без пестицидов и прочего. А у индусов дешевле. У них там бочка в магазине стоит с ним. Черпай не хочу. :) А укроп у нас примерно 50-60 рублей за пучек получается. Пучок немаленький. Ананас сегодня нашла за 80 рублей. Вот такие у нас цены. Вообще, интересно. В плане еды много чего переняла у разных этносов здесь представленных. Всего за день получилось сок, банан жареный и сейчас что-то вроде картошки с грибами делаю. Вчера тоже банан со сметаной и кетчупом и гумус.
Еще нашла неплохой источник белка, как альтернатива котлетам. Такая разновидность гороха. Вчера попробовала сделать гумус. Средиземноморское блюдо. Вкусно и просто. Нут или бараний горох.
http://www.cookbitch.com/wp-content/uploads/2011/06/chick-peas.jpg
чечевица тоже неплохо. Можно супчик сварить. Или проращивать, например и так есть.
Reply
Reply
А укроп у нас примерно 50-60 рублей за пучек получается. Пучок немаленький. Ананас сегодня нашла за 80 рублей. Вот такие у нас цены. Вообще, интересно. В плане еды много чего переняла у разных этносов здесь представленных. Всего за день получилось сок, банан жареный и сейчас что-то вроде картошки с грибами делаю. Вчера тоже банан со сметаной и кетчупом и гумус.
Reply
Reply
Leave a comment