Мой любимый Кален-Дарь объявил прекрасный день. И у меня как раз сегодня есть возможность отвлечься на пироги. А то для любимых парней приходится много готовить - времени на пироги не остаётся.
Вчера же приготовила "Дымляму" - простейшее и вкуснейшее узбекское блюдо. Можно готовить посложнее, как Сталик Ханкишиев) Ну а я [готовлю по-простому] готовлю по-простому, не заворачиваю всё блюдо в капусту, а только прикрываю её листьями верх. Режу крупными кусками мясо и овощи (лук, морковь, картофель, болгарский перец, баклажан, капуста, помидоры, чеснок - всё, что есть и всё, что любишь). Первым закладываю лук, а на него уже мясо. Все овощи кладу слоями в казан или другую высокую толстостенную посудину с парой ложек масла. Слои солю, перчу, добавляю лавровый лист - обхожусь этими специями. Верх закрываю целыми капустными листьями и плотно крышкой. Ставлю на огонь. Когда казан нагреется, убавляю огонь до самого малого и оставляю на два часа. Замечательно, когда удаётся весь казан перевернуть на большое блюдо с высокими бортами - тогда видно все слои, и мясо наверху. Осторожнее, очень много сока!
Получилось довольно много.
Так что до пятницы я абсолютно свободен сегодня обед готовить не надо.
А надо приготовить яблочный пирог.
Как-то грустно, в сердце пусто... Е-рун-да! Замешаем тесто густо - Кра-со-та! Яблок горы режем споро На пи-рог! Ах, пахуче, сок липучий... Ре-жем впрок! И капусту мнем до хруста В пи-ро-ги - Это тоже будет вкусно; К нам бе-ги! Платье в крошках; цап ладошкой Слад-кий бок! И бульдожке дам немножко На зу-бок! Автор текста: tobico
И я его приготовила. Венгерский ореховый пирог с яблоками. Получилось ну очень вкусно и ну очень некрасиво. Потому как я его уронила. Хорошо, на стол. Съели за милую душу. Но фотографироваться пирог отказался)