Почему кукловоды/сами куколды антисоветских биолухов ненавидели Мичурина/Лысенко…

Feb 16, 2024 13:23

Мичурин, И.В. (1855-1935). Итоги шестидесятилетних работ, 5-е изд., Москва : ОГИЗ Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1949. 672 стр. - по ссылке просмотр ограничен, но в сети не проблема найти и PDF ( Read more... )

scientitutes, biocode, cccp, history, panopticum

Leave a comment

zamorovo February 19 2024, 13:02:12 UTC
Обрати внимание:

Брат - Абрам (Аркадий) Павлович Эфроимсон (псевдоним Э. Фрам) (1904-1992), журналист и радиокорреспондент , редактор Центрального телевидения.
Двоюродный брат - Осип Абрамович Эфроимсон (1926-1987), инженер, работал в котельном цехе фирмы ОРГРЭС.

Никто не воевал (даже в "анализах"), никто не погиб! Никто не голодал, никто снаряды на деревянных ящиках у станков не точил. Этаа эээ... не дура одесская Руня Зусьман, честно окончившая и потом честно отработавшая. Более чем уверен - добровольно!

Reply

jescid February 19 2024, 14:30:18 UTC
Двоюродный брат, скорее всего, как раз нормальный порядочный человек был…всего 61 год прожил… - еврейский блатняк не шёл, как раз, именно во врачи и инженеры - работа слишком тяжёлая.

Reply

zamorovo February 19 2024, 18:14:05 UTC
Это моя боль последних, наверное, десяти лет, когда я стал время от времени погружаться в тему 30-х и кто воевал. Вернее, кто пошел воевать и не отсиделся, не урвал себе трофеев. Чем дальше, тем больше вижу, что воевало-то где-то треть населения. Раньше думал половина. Треть - это с фронтом и тылом. Остальные - руководили и ховались. Великое слово!

* * *
У Михалкова в одном из "солнц" есть эпизод на вокзале с убегающей от Котова жены с толстым Владимиром Ильиным... Вобщем, я и здесь могу запутаться, давно смотрел, но эпизод точен - сховались. Подальше от.

Reply

jescid February 19 2024, 19:43:21 UTC
Воевали по призыву и оч. много было добровольцев, отнюдь не за деньги… - тогда это было ещё и дело чести, без всякого сравнения с тем, что сейчас и потом ( ... )

Reply

zamorovo February 20 2024, 15:29:50 UTC
Прочитал, что Воронеж - единственный город, в к. на призыв в полицаи никто не пришел.
(в правобережной части, конечно, почти полностью оккупированной, но потом отбитой).

Reply

jescid February 20 2024, 18:03:06 UTC
А кому было приходить… там не было оккупации как таковой, постоянно бои в городе и на границах.
Сталинград - это Волга.
Воронеж - Дон… ч/з сам город протекает река Воронеж (примерно параллельно Дону), в наше время водохранилище, а тогда немцы уже перешли Дон и дальше их уже нельзя было пускать.
В наше время, да и сейчас, м.б., воронежцы возмущались/недоумевали, почему городу не дали героя.
Лизюков (командующий 5ой танковой) погиб в этих сражениях… мы жили на улице его имени.
Когда говорю это, то вспоминают мультфильм «котёнок с ул. Лизюкова» - говорят, там где-то сейчас памятник котёнку этому.
А не генералу…

Reply

zamorovo February 20 2024, 19:11:18 UTC
Был в командировке летом, под мостом рыбачил-знакомился с местными, поднимался на высокий берег, кажется, даже был в районе толи университета, толи сельхозакадемии. Вобщем, когда читал - слов нет. Смотрел старые фото. До войны Воронеж строили как Сталинград - сов.конструктивизм.

Читал, что в Воронеже застряло много беженцев, что немцы взяли почти все правобережье, кроме северной части, потом наши его отбили - лбс шла по городу. Вот в эти дни, возможно, и был клич к оставшимся в подвалах. Ведь не на пустом же месте Гитлеру доложили, что город взят. А на левом берегу - сараи вдоль ж/д? Что еще немцы могли увидеть? Нового города ведь не было.

Котенок с вороной - символ туристический, магнитик на холодильник. Климат - сухой, только летать! С ужасом узнал, что академия ВВС (или училище?) закрыта, только "семинары" проводят. Гостиница была на Краснознаменной, недалеко от стадиона. Вобщем, знал бы, что ходил по Чижовскому плацдарму...

Reply

Северная часть — это т.н. поле боя… jescid February 21 2024, 08:33:02 UTC
Там стали строить Сев. микрор-н в 70х, вот родители потом туда и приехали с нами ( ... )

Reply


Leave a comment

Up