Прогулки по Петергофу: странные коты и проникновение в яхт-клуб

Nov 01, 2022 15:15


На четвёртый день в Питере мы решили отправиться в Петергоф. Знаменитые фонтаны парков нам не светили, потому что закрытие состоялось в вечер нашего приезда (ни раньше, ни позже!), но мы всё же решили прогуляться про городку, осмотреться, повосхищаться осенью, воспетой поэтами.

Без приключений не обошлось😅





Стартанули с Балтийского вокзала. Электричка где-то час нас доставляла до места. Внутри было многолюдно - все сидячие места были заняты и даже по-моему кто-то стоял. М притулились в самых крайних местах у выхода.





Приехали. Вышли, открыли навигатор, потом закрыли навигатор. Решили просто гулять,  восхищаясь природой и барокканскими зданиями.



Здесь мы сделали открытие, что питерские коты - такие себе по общению. Странноватые. Как и сами петербуржцы. Идёшь к ним с кормом, а они  не особо-то и хотят. Подходят, нюхаются, трутся даже, дают себя погладить, но вот хочешь им угодить - сразу включают заднюю.









Петергоф расположен на берегу Финского залива, поэтому мы решили, что обязательно посмотрим на морюшко.

Однако везде, где мы проходили, доступ к воде был огорожен забором. Могли бы и перелезть, но почему-то либо бдела охрана, либо прямо на нас глядела камера. Что за недоверие к народу?🤭

Самый удобный способ подобраться к заливу - через парк, вход в который стоит 600 рублей на человека.

Подумав, что это обдираловка, мы продолжили прогулку по Старому Петергофу.











Добрели до лодочной станции (как нам стало позже известно, - это Петродворцовый водно-моторный клуб №1) и подумали, что здесь можно попытать счастья. Здесь нам крупно повезло - мы встретили одного из членов клуба, который открывал ворота. Объяснили ему, что хотим посмотреть на море, специально ехали издалека. Мужчина посоветовал нам обратиться к сторожу и заодно пропустил внутрь, но сторожа мы так и не нашли. Раз уж мы внутри, то надо уже идти и искать море.

- Вы слишком долго думаете, ребята, - сказал лодочник, намекнув на то, что раз сторожа нет, то и не надо его искать, и мы ускорили шаг.

Оглядывали клуб с сарайками и катерами и немного побаивались: вдруг прогонят, заприметив чужаков? Нас, конечно, заприметили, но никуда не прогнали.

Так мы оказались у залива и сделали классные фотки.













Шли к выходу из клуба мы счастливыми и уже ничего не боясь. Очень легко выбрались «за забор» и никто не поинтересовался, кто мы и откуда и что здесь делаем.

Выполнив миссию и убедившись в том, что вечер снова застаёт нас врасплох, отправились на поиски геокэша.

Прогулявшись пару километров по городку, мы дошли до лесопарка, где среди зарослей борщевика отыскали заветную коробочку с кладом. Ничего хорошего в ней не было😌









К электричке мы направились уже в ночи. И тут я начала подозревать, что в автобусах не получается у меня с одной карты оплатить два билета. Но это казалось мне не страшным, ведь платила я не кондуктору, а встроенному терминалу, и нет моей вины в том, что не принимает у меня денег - скорее всего ошибается. Позже за это я получу наказание😑



С билетами в электричку история попроще: они покупались легко и просто. Хотя и на автобусе мы могли бы без проблем добраться до какой-нибудь станции метро, а оттуда - домой.

В метро с Женькой было сложно поначалу. Охранники его всегда останавливали и вели на досмотр. Понимая, что это ради безопасности, поначалу я относилась к этому нормально, но постепенно стало раздражать.

Решили эту проблему мы путём передачи его подозрительного чёрного рюкзака мне на плечи. Тогда Женю перестали останавливать. И меня не трогали, потому что я ходила и улыбалась, и при этом женин рюкзак на моих плечах не вызывал подозрений.



Так и жили.

Следующий день в Питере был предпоследним, и мы решили успеть по максимуму, а дождь активно нам мешал. Но об этом в следующий раз😉

Санкт-Петербург, отпуск, #делобылоосенью, nyako, #10прогулок, путевые заметки, путешествия

Previous post Next post
Up