Питерские прогулки: день обзорный, день ленивый и день романтичный

Oct 31, 2022 12:21


Поезд привёз нас в десять утра в Северную столицу, я разбудила Женьку и мы начали срочно собираться на выход.

За окном солнце, значит сегодня точно будет день прогулок.

В Петербурге живёт моя любимая тётушка Зоя и две её дочки - мои двоюродные сёстры Оля и Лена.  Тётя Зоя встретила нас на перроне и крепко обняла. Кстати, я писала об этих моих родственниках, когда мы с подругой гостили у них в Великих Луках. Теперь они обосновались в Петербурге.

Тётя Зоя повела нас к себе домой, а мы по пути жадно фоткали всё, что попадалось на глаза.





Заботливая тётушка предоставила нам свою квартиру в многоэтажном доме в Кудрово - многолюдном пригороде Питера. Добираться дотуда легко, и мы быстро все пути запомнили.

Мы жили в уютной студии с тотальным минимализмом, и нам очень понравилось - всё ледит на своих местах, ничего не теряется.

В тот же день мы пообедали с сёстрами и тётушкой и отправились погулять по центру города. Оглядеться. С тех пор началась наша самостоятельная питерская жизнь.



Было солнечно, но ветер сворачивал ушки в трубочку, он был таким промозглым, что постоянно хотелось где-то укрыться.

Гуляя по набережной Невы, мы совсем не замечали времени. Та ки проходили наши последующие дни в Питере - только вышли из дома, а уже и темно, и ночь, и вот-вот закроется метро.

С первых минут город восхищал. Этот был не тот Питер, когда мы голодные и злые 8 лет назад туда вломились и вечно попадались на какие-то разводы.























Село солнце, стало ещё холоднее. На улицах призывали нас прокатиться по Неве и посмотреть на разводные мосты, но при таком ветре совсем не хотелось речных прогулок. Вот в любой другой день мы бы это сделали, даже запланировали. Забегу вперёд и скажу, что этого так и не случилось.

Хотелось в туалет. Он есть, платный, но очень смущали грязные кабинки, очереди и многое другое. Выкрутились, зайдя погреться в Эрмитаж. Прошли в гардероб под видом интересующихся туристов, а там и туалет. Тёплый, не шатающийся от ветра и бесплатный. Приятно вышли из непростой ситуации!



Женя мечтал увидеть крейсер Аврора, и мы направились к нему. Поставили галочку напротив пункта плана, но теперь захотели войти внутрь. Жаль, кассы уже были закрыты, но люди ещё гуляли по кораблю.





Дальше мы с удовольствием продолжили прогулку по вечернему осеннему Петербургу, шурша листьями под ногами, и едва успели до закрытия метро.



Следующее утро было дождливым. Мы выглянули в окно и поняли, что никуда не хотим.



Мы решили посвятить второй день в Петербурге всеобъемлющей лени - заодно и здоровье поправим. Долго спали, много ели, но потом замучила совесть - надо хоть куда-то выбраться.

В это время в Питере отдыхал с семьёй наш сообщник Вова nepoymikto . Судя по фоточкам, он активно гулял даже в такую погоду, но мы никак не могли пересечься - всегда находились в разных концах города. так и не встретились, хотя было бы прикольно🤩

В общем, сделали мы в тот ленивый день 20 шагов до соседнего дома - в нём находилось котокафе.

Заказали по молочному коктейлю и принялись наглаживать котов. Они все очень разные и в основном ласкучие. Да, мы очень скучали по нашим кискам - Няме и Фише, поэтому изменили им с другими в специальном учреждении.































Котокафе - удовольствие дорогое, мы там оставили больше тысячи на двоих. Хотя печеньки бесплатные😋

Следующий день у нас был более романтичным. Я решила показать Жене «Этажи» (те самые, где мы были 8 лет назад). Я заметила много перемен в этом лофт-пространстве: теперь здесь больше бизнеса, ориентированного на молодёжь. Мы тут даже прикупили пару приколюх. Акцент сделан на анимешников и всяких неформалов, а фудкорт выглядит как подземный переход в Таиланде😄











Здесь можно проникнуть на крышу всего за 200 рублей и сделать неплохие фоточки. Зачем платить крышным гидам косарь, когда можно увидеть то же самое за 200 рублей?😊













Фотосессию можно устроить и на улице, рядом со зданием. Даже на смартфон получатся интересные снимки.









К тому времени мы уже прекрасно ориентировались в метро, в Питере это намного проще, чем в Москве. Поэтому двинули с Лиговской на Горьковскую - оттуда можно попасть в самые попсовые места Питера. Она выглядит классно - как будто из летающей тарелки выходишь.



Здесь мы покопошились немного в осенней листве и хорошо пофоткались в парке миниатюр.













Учитесь, как надо фоткаться с памятниками!👇







Внезапно потемнело. Мы обогнули Петропавловскую крепость и отправились к Дворцовой площади, поскольку не были там в первый день - её перекрыли из-за какого-то празденства, на которое мы не попали. Мы, кстати, много движух пропустили, которые проходили в день нашего приезда.





















На площади было классно: выступал какой-то парень, собрав вокруг себя публику, и устроил крутой концерт. Мы с Женькой завороженно слушали песни из нашей молодости, подпевали под Цоя. Сильно захотелось глинтвейна, который в этих местах продают на каждом шагу.

Спорили, алкогольный он или без (я, конечно, считала, что в Питере на площади могут продавать только алкогольный и оказалась права!). Решили купить стаканчик 0,5 л на двоих.





И тут наша прогулка обрела тёплый, яркий и весёлый оттенок.

Мы исследовали подворотни, радовались жизни, гуляли вприпрыжку, катались на электросамокатах... Встретили актрису у театра - Галину Сергеевну из «Папиных дочек» и чуть было не подошли к ней. Остановили только внезапно пришедшие здравые мысли:

- Давай подойдём?

- И что мы ей скажем? Ты хоть знаешь, как её зовут по-настоящему?

- Нет.

- Думаешь, это нормально подойти и назвать её Галиной Сергеевной?

- Хм, и правда... Это же единственная её роль, о которой я знаю.

Решили, что Елизавете Арзамасовой не очень понравится такой подкат и не стали рисковать😅











В этот день в наших планах было посещение музея фонарей под открытым небом, а это оказалась очень маленькая улочка с около десятка фонарей. Разочаровались, но не сильно.







Посмотрели на время - опять сейчас метро закроется! И поспешили.

В третий день в Петербурге мы прошагали 25 километров - неплохой результат после ленивого дня!

Славно было, - подытожили мы и уснули. Назавтра дождей обещано не было, поэтому мы наметили прогулку по Петергофу.

Продолжение следует.

К фоткам приложил свою талантливую руку мой любимый nyako_san 😎

Санкт-Петербург, отпуск, #делобылоосенью, кошки, #10прогулок, путевые заметки, путешествия

Previous post Next post
Up