Москва, день второй и третий: танки, рыбы и дождина

Oct 28, 2022 16:32


Интереснейшее начало тут 😉

Когда мы решили ехать в Москву, главной целью визита назначили парк и музей бронетанкового вооружения в Кубинке, выделили для этого весь день, 22 сентября.

Но как-то всё шло не по плану. Всю ночь Женя был горяч, и я вовсе не про темперамент, а утром он сообщил, что чувствует себя нормально. Присмотревшись к своему вяленькому цветочку, я спросила:

- Ну что, отсыпаемся в отеле или всё же едем?

- Едем, - решительно сказал цветочек.

- Едьте, - съехидничал проливной дождь за окном. И мы тут же положили дождевики в рюкзак. На этот раз мы будем умнее, чем вчера!😋

Добраться до Кубинки - это только в планах легко и просто: со станции метро на станцию электрички, и ты почти у цели. А на деле мы ехали туда часа три, если не больше.

Электричка довезла нас до Голицыно, а оттуда мы поехали на каком-то микроавтобусе, наполненном как банка с корнишонами, при этом заплутали в станциях, не купив билеты и каким-то волшебным образом проскочив на одной станции и застряв на другой, умоляли контролёра выпустить нас, заплатив вдвое больше за билет. В голове творилась каша, а в кармане сильно убавлялось. Оказалось, что мы могли доехать на автобусе от Голицыно всего за 30 рублей с человека, но мы поздно об этом узнали. В итоге поехали в банке с огурцами, затем на автобусе, который высадил нас непонятно где.





Огляделись. Посмотрели на карту - до цели топать 3 км, а один музей мы и вовсе проехали. С неба капало, Женя сердился.



Я тоже была не жизнерадостна, но всё же за разговорами эти три километра прошли быстро, и вот мы уже заходим в павильон с танками и прочей бронетехникой.



Посещение одного павильона стоит 350 рублей, но в нём столько экспозиций, что целого дня не хватит обойти. Мы такого не ожидали. И это место во много раз больше, чем музей в недалёкой от нас Верхней Пышме.

Сталинград, Освобождение, Огненная дуга, Победа над милитаристской Японией, Священная война, ВДВ, «Вставай, страна огромная!» - это названия экспозиций, которые мы оглядели.









В павильоне было довольно немноголюдно, но иногда наплывали толпы туристов и школьников. Они так же быстро исчезали, как и появлялись.





Женя много знает про военную технику, поэтому с удовольствием рассказывал мне про каждую представленную машинку. А я внимательно слушала, иногда сверяя его слова с написанным на табличках. Правда, уже многое позабыла. Но ничего - поедем в какой-нибудь подобный музей, и он мне снова всё расскажет.





По одному из танков можно было хорошечно поползать, а камера, встроенная внутри, показывала остальным посетителям, что мы тут делаем.





























На открытых площадках Музейного комплекса представлено свыше 268 образцов советской и российской авиационной, бронированной, бронетанковой и специальной техники последних десятилетий.













Не успело пройти и трёх с половиной часов, как нам сообщили, что музей закрывается😓

А у нас столько недосмотренного! И непонятно теперь, когда мы вернёмся в Кубинку.

Осталось только пробежаться по «Атому на службе Родины» и искать пути домой.







А пути домой были так же непросты, как и дорога в Кубинку. Хорошо, что дождь закончился!



Добравшись до Голицыно, мы снова затупили с электричкой, поскольку не догадались, как можно купить билеты, рассчитывая на кассы на самих станциях. А их там не оказалось! Тем временем убежала одна электричка. Пришлось полчаса ждать вторую под дождиной, но уже с билетами на руках, поскольку кассу мы всё-таки отыскали - она стояла ряжом с переходным мостом.

Женя вновь почувствовал, как у него поднимается температура, мы сгоняли в магазин, купили еды, о которой мечтали весь день. Сели в электричку и старательно пытались не заснуть - иначе проскочим нашу станцию.

Я уже не помню, сколько времени мы потратили на то, чтобы добраться в отель, усталость накрывала, а в планах была ещё встреча с новоуральским москвичом Сергеем, у которого в тот день был день рождения. Серёгу я давно не видела, только посты его читала в ВК, поэтому встречи мне хотелось, но силы советовали срочно приходовать кровать. Утомлённый и простуженный Женя был такого же мнения.

Пришлось написать Серёже, что мы не встретимся, и, кажется, он расстроился.

В честь его дня рождения мы заказали роллы и вок-лапшу, съели торт и уснули, приказав жирку срочно завязываться.



Спали долго и хорошо.

До 12-ти мы должны были выселиться из Беты и сделали это ровно в полдень как пунктуальные гости.

В наших планах была прогулка по ВДНХ допоздна, а потом - ночной поезд до Петербурга.



Гуляли и глаз радовался: погода прекрасная, ветер не поддувает, вокруг фонтаны, счастливые лица, приятные запахи и красивая растительность...















Женя решил посетить Москвариум. То есть океанариум. Удовольствие дорогое - 1300 с человека, но раз уж за меня платят, то фыркала я мало. Я, признаться, не сторонник смотреть на животных за деньги.



Пишут, что это один из крупнейших океанариумов Европы. Со дня открытия в 2015 году центр входит в число наиболее популярных мест для семейного отдыха и проведения мероприятий.

В общем, тут мы на несколько часов залипли на рыб, осьминогов и медуз. Я ожидала большего.

































Остальное время мы коротали в центре «Космонавтика и авиация». Туда билет стоит 500 рублей, но по карте МИР - 400 с человека. Ох уж этот МИР - радость экономиста.

Здесь можно увидеть более 120 уникальных образцов летательной и космической техники, экспонаты оборонно-промышленных предприятий, свыше 2 тысяч редких архивных документов, фотографий и видеоматериалов об истории космических достижений.









Но больше нас привлекла площадка «Фанерон». Здесь мы создавали комиксы, музыку, играли в VR и занимались прочей залипательной фигнёй. И бесплатно!





Вышли из павильона - на улице красота: свежо и вечернее приятное освещение! Фонтаны переливаются яркими красками, из хмурого неба проглядывают звёзды... Романтика!













Перекусив во «Вкусно и точка», мы отправились в магазин, чтобы закупиться едой в поезд. Покупки получились удачными, на поезд мы не опоздали.

Кстати, с ценой на жд-билеты нам немного повезло. Туда мы отправились со скидкой в честь дня рождения Жени (акция работает за 7 дней до и после днюхи), и по 200 рублей с каждого билета нам скинули - РЖД приятно удивили. А так билеты на обычный поезд Москва-Петербург стоят 1700 р.

Спали на боковушке, и если Женя, выпив лекарства, заснул довольно быстро, то мне не спалось почти всю ночь. Я уже, признаюсь, постарела и отвыкла от приятности поездов. Особенно после той самой истории😅

Вставать надо было рано, и где-то под утро я уснула в надежде, что добрая рука Жени или проводника меня разбудит...

И мы скажем: «Привет, Питер!».

Продолжение следует.

отпуск, #делобылоосенью, nyako, путевые заметки, Москва, путешествия

Previous post Next post
Up