Почти что болоньезе.

Nov 11, 2015 03:20

Такой забавный рецепт. Два в одном. Про второй вариант я расскажу в конце. А пока что...




Нам понадобится:

на 4 порции

750 г смешанного фарша
250 г моркови
150 г замороженного горошка
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка растительного масла
1. ч. ложка сладкого перца
1 ч. ложка свежей или сушеной душицы
1 небольшая банка консервированных помидоров
1 пучок петрушки
черный перец, соль




Отварите горошек минуты три в кипящей воде. Слейте и откиньте на дуршлаг.

Очистите и вымойте морковь, нарежьте ее ломтиками или натрите на крупной терке. Очистите, вымойте и мелко порубите лук и чеснок. Потушите овощи несколько минут на разогретом в сковороде масле.




Добавьте фарш и обжаривайте до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Посолите, поперчите, добавьте молотый сладкий перец и душицу.




Выложите в кастрюлю помидоры вместе с соком ( я стратила, взяла маринованные черри, лучше брать классические крупные) и тушите, не накрывая, на среднем огне до загустения соуса.




Добавьте горошек и вновь разогрейте.




Вымойте зелень петрушки, оборвите и мелко порубите листья. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо зеленью.

Из этого блюда может получится прекрасная запеканка. Выложите полученную массу в жаропрочную форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав тертым сыром. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте 15 минут при температуре 200С

свинина, кулинария, запеканка

Previous post Next post
Up