Пробую разнообразить паштетное меню. Давно порывалась приготовить паштет со смородиновым желе. Попробовала. Интересно, но, пожалуй, для наших домашних завтраков это слишком необычно. Странно, но паштет из куриной печени мне нравится свежим, через день я его уже есть не могу. Что такое, не понимаю, буду ещё экспериментировать, паштет готовлю часто.
Когда собиралась готовить паштет с желе, читала рецепты. Везде с чёрной смородиной, у меня в холодильнике только красная нашлась (никак не вырастим чёрную смородину!). Удивило то, что во всех рецептах для приготовления желе используется желатин! Но ведь смородина хорошо желируется, для чего он? Желе у меня получилось отменное! Без желатина! Правда, когда заливала паштет, всё же процедила немного, засомневалась. В белой плошке то, что вытекло из основной массы желе.
Для паштета:
500 г куриной печени,
1 крупная луковица,
100 мл куриного (мясного) бульона,
20 г сливочного масла,
соль, перец по вкусу,
мускатный орех на кончике ножа.
Для желе:
1 ст. красной смородины,
½ ст. сахара,
1 ч. л. бальзамического уксуса
Печень вымочить, промыть, очистить от плёнок. Лук очистить, мелко нарезать, пасеровать на сливочном масле до мягкости. Добавить печень, посолить, поперчить, тушить до готовности. В конце тушения добавить бульон. Измельчить тушёную печень блендером. Выложить паштет в форму, накрыть фольгой, запекать в течение 20-30 минут на водяной бане.
Для желе. Засыпать смородину сахаром, варить на малом огне. Когда смородина разварится, влить ложку бальзамического уксуса. Варить, пока капля не застынет на блюдце, это быстро.
Желе остудить, выложить на паштет, накрыть крышкой, убрать в холодильник на несколько часов.
Готово!
Приятного аппетита!
Дома цветочек нашёлся, как-то по цвету подходит, тоже попал в кадр.
Тосты с маслом и желе - так привычней.
Хочу обратиться к стоковым фотографам. Хочу попробовать себя в стоковой фотографии, но двигаюсь в этом направлении очень медленно. У меня куча вопросов, и с каждым днём их становится всё больше. Может быть, кто-то уделит мне немного своего драгоценного времени.
Как определить, подходит фотография для продажи или нет?
Технические требования я вроде отыскала, но если кто-то подскажет, я с удовольствием почитаю ещё.
Как обработать фотографии, и можно ли обойтись без обработки?
На какой из стоков лучше податься новичку? С чего начать?
Фотографии в этой записи без обработки. Заметила, что многие снимают в контровом свете. Попробовала (вторая фотография) - не понравилось. Отражатель - белая бумага.
Предметы, поначалу расставленные на некотором расстоянии друг от друга, к концу съёмки оказываются у меня в какой-то куче…
Я ещё очень мало знаю. Только начала снимать в ручном режиме. Все снимки в джипег, с рав ещё дела не имела.
Спасибо за внимание!