И снова о запеканке.

Feb 19, 2016 10:06

         Хочу напомнить вам, друзья, о таком вкусном завтраке, как творожная запеканка. Неужели вы не едите её по утрам? Только один рецепт принесли на флешмоб. А мы часто едим, готовлю запеканки с удовольствием. Тем более, что готовить её лучше вечером, а утром только разогреть. Если не любите подогревать, тогда можно "тесто" приготовить с вечера, а запечь утром, тоже нехлопотно.
Не перестаю рекламировать запеканку с овсянкой, очень она мне нравится.






Уже показывала рецепт здесь, но повторю, немного изменив. В прошлый раз запеканка была со смородиной и ванилином, а сейчас с лимонной цедрой. Да, сливочное масло я тоже не добавляю.

500 г творога,
200 мл сметаны,
2 яйца,
4 ст. л. овсянки,
30 г сахара,
лимонная цедра.

Творог тщательно размять или пропустить через мясорубку. Овсянку смолоть не очень мелко.
Добавить к творогу яйца, сметану, сахар, ванилин, молотую овсянку. Перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
Сверху намазать запеканку ложкой сметаны.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180С духовке. Подавать тёплой или холодной.
Очень вкусно, очень!





А если ещё и с ягодами или сметаной, ммм! У нас сегодня вишни. Тоже делаю несложный соус - ягоды, мёд и бальзамический уксус.




Приятного аппетита!

завтрак, творог, запеканка, яйца

Previous post Next post
Up