Доброе утро!

Jan 30, 2016 08:00

Не успела зима развернуться во всю ширь, как наступила весна! Самая настоящая! С капелью, дождём и солнцем по утрам! Встаёшь, потягиваешься, выглядываешь в окно - как хорошо!
Готовишь завтрак, садишься за стол, вдыхаешь аромат… А каков он, аромат вашего утра? Чашка чаю? Любимая каша? Бутерброд? Кофе? Что-то другое? Может ваше утро это любимая книга и глоток свежего воздуха? Делитесь впечатлениями, хорошими проверенными рецептами! Разнообразие это всегда хорошо!
А посему, предлагаю флешмоб. Так и назовём его: «Доброе утро!»




Под катом условия проведения и одно утро.


1.      Рецепт или рассказ о том, как проходит ваше утро, разместите у себя в журнале (фотография обязательна). В  запись добавьте ссылку на данный флешмоб.
2.      Ссылку на свой пост с названием блюда приносите в комментарий первого уровня.
3.      Прошу сделать перепост данной записи. Мой журнал не очень популярен, это поможет (я надеюсь) привлечь больше участников.
4.      Сроки проведения флешмоба с 30 января по 29 февраля 2016 года.

Вот и все условия.
Расскажу про одно наше утро, надеюсь, оно вдохновит и вас.
Несмотря на то, что начало дня теперь выглядит совсем не так, как хотелось бы, я не перестаю любить это время. Сейчас у меня много работы, и спокойно посидеть с утра мне не удается - завтракаю и приступаю к делам.  Дети завтракают теперь в других местах (Оля далеко, Полина в детском саду), папка просыпается рано, и уходит, когда я только встаю. В будни завтрак я часто готовлю только для себя. А в выходные и праздничные дни за столом мы вместе.
Простой, но сытный завтрак - хлеб, вареное яйцо и творог со сметаной.
И ещё покажу вам свежее секондхэндовское приобретение (Вика vsetajnoejavnoe, привет!) - одёжка для яйца. Не самая нужная в хозяйстве вещь, но симпатичная.





Яйца мы любим всмятку. Так, чтобы весь желток был жидким.
Как приготовить? Просто.
Идеально, если вы достали яйца из холодильника вечером, тогда они не лопнут во время варки. Но, если вы забыли достать яйца заранее, просто помойте их тёплой, а затем горячей водой, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Остудите яйца в холодной воде в течение нескольких минут. Говорят, так они чистятся хорошо, но если яйцо свежее, то оно всё равно плохо чистится.
Полинино яйцо варится на несколько минут дольше.





А это домашний творог со сметаной. Мы едим в основном солёный творог, сладкий редко. Кстати, такой творог я использую и для приготовления крема.





Чай в это утро оказался за кадром.
Доброго утра!

завтрак, творог, фм, яйца

Previous post Next post
Up