Сливовый пирог.

Nov 05, 2015 15:20

Кажется в моём дневнике только пироги... И какие-то они однотипные. Ну и пусть.
Записывая когда-то этот рецепт, не отметила кол-во муки. Пришлось ставить опыты... Использую 300 г муки, пирог получается большой. Это радует!
Вместо слив можно использовать яблоки.





Самый популярный пирог этого лета и осени в нашем доме, потому что у меня сейчас катастрофически мало времени.

Итак, потребуется (на форму 30*20 см):
10-12 слив (разрезать пополам, косточки удалить),
300 г муки,
120 г сахара,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
2-3 ст. л. молока,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
1/3 ч. л. кардамона (по желанию).

Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца. Хорошо взбивая массу, добавить молоко.
Муку с разрыхлителем и кардамоном просеять. В несколько приёмов добавить муку к масляной смеси.
Получившееся тесто выложить в смазанную маслом и выстланную пекарской бумагой форму. Сверху равномерно распределить половинки слив (или тонкие дольки яблок).
Выпекать при 180-200С около 50 минут (проверить готовность спичкой).
Готовый пирог остудить, достать из формы. Я разрезала пирог в форме.
Приятного аппетита!




Кусочек пирога для Кати, у которой проходит ФМ "Дары осени".

пирог, выпечка, сливы

Previous post Next post
Up