Перебирая летние фотографии.

Nov 03, 2015 16:43

       Перебирая летние фотографии, остановилась вдруг на этих с персиковым пирогом. Его можно испечь и сейчас, используйте консервированные или замороженные фрукты.
В этом году персики уродились на славу. Покупали мы их целыми ящиками, так что и на пироги хватило.  А сколько съели, и не сосчитать, - много!
    Но, персики уже давно позади, осень в самом разгаре. Странная она в этом году: в сентябре было то холодно, как зимой, то жара летняя, то ливни по выходным.
В октябре установилась привычная для нас тёплая и сырая осень. Листья на деревьях перекрасились в желто-оранжево-красные цвета. Так приятно было гулять под этими цветными, тёплыми арками.  Даже в пасмурную погоду под сенью деревьев светло и уютно. Этот необыкновенный свет окутывает тебя со всех сторон. А лужи? Эти маленькие, выстланные листьями водоёмы, тёплые по краям и глянцевые в центре. В этом глянце отражаются облака и ветви деревьев, а если нагнуться, то и мы.
И ноябрь пока радует теплом, только деревья почти голые. Повсюду тлеют осенние костры. По утрам, когда запахи особенно чувствуются, пахнет прелой листвой и едким дымом.
Вернемся, однако, к пирогам.




Рецепт найден когда-то на просторах интернета и переиначен. Хороший такой пирог, теста мало, творожная начинка и сочные персики.

На форму диаметром 26 см.
Для теста:
150 г муки,
75 г размягченного сливочного масла,
75 г сахара,
1 небольшое яйцо,
2/3 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
400 г творога,
200 г сметаны или сливок,
120 г сахара,
2 яйца,
2 ст. л. крахмала,
сок половины лимона,
ванилин.
500 г консервированных или свежих персиков (свежие очистить, разрезать пополам, удалить косточку).

Для теста растереть масло с сахаром до однородности, добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Частями добавить в масляную смесь. Замесить тесто. Форму выстлать пекарской бумагой. Выложить тесто, формируя бортики высотой 5-6 см. Охладить в течение 30 минут.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Все ингредиенты взбить миксером до однородности.
Получившуюся начинку вылить на тесто, сверху выложить половинки персиков.
Выпекать около 60 минут при температуре 180С.
Перед подачей пирог остудить.






Приятного аппетита!

творог, пирог, выпечка, ягоды и фрукты, тесто, тарт

Previous post Next post
Up