Овощной тиан.

Sep 26, 2014 19:26

       Пока ещё овощное изобилие не иссякло, приготовьте тиан.
Блюдо тиан родом из Прованса. «Тиан» (tian) - традиционная глиняная посуда и, в то же время, овощи, приготовленные в ней.


Read more... )

базилик, кабачки, картофель, овощи, баклажаны, помидоры, ужин

Leave a comment

ktaara September 29 2014, 09:24:22 UTC
Помню этот потрясающей красоты рецепт. При всей моей холодности к чисто-овощным блюдам это меня соблазняет : ))

Reply

jd_ganna September 30 2014, 06:18:52 UTC
Да, хорошая штука, когда овощей море. Запасаемся витаминами на зиму.
А мы позавчера колбаски жарили, сама делала, целых 6 штук!

Reply

ktaara September 30 2014, 06:22:30 UTC
Вот здорово!!
Я жду своего фермера из отпуска, думаю, пока куриной колбасой поразвлекаюсь : ))

Reply

jd_ganna October 7 2014, 11:43:42 UTC
Вот, кстати, Катя, хорошо, что напомнила. Я тоже как-то размышляла над тем, чтобы куриных колбасок сделать, надо заняться. Только чем бы эту курятину приправить, чтобы не пресными были?

Reply

ktaara October 7 2014, 11:47:36 UTC
Ну, мускатный орех, черный перец или паприка, чеснок, острый красный перец... Я просто к мускатному ореху ложку хариссы добавила. Надо было две, чтобы попикантнее были : ))

Reply

jd_ganna October 7 2014, 11:55:54 UTC
Вот с мускатным орехом я не дружу, не получается у меня, то слишком мускатно, то не слыхать вовсе. А вот паприка хорошо думаю подойдёт, у кур мясо такое "бледное", а так покраснеет! С хариссой тоже интересная идея, спасибо! Я её всё лето в шакшуку добавляла, хорошооо!

Reply

ktaara October 7 2014, 11:59:48 UTC
Я добавляла и паприку, и хариссу : )) Вместо муската можно взять мацис, он посдержаннее, а еще меня любисток порадовал своим очень подходящим к мясу вкусом : ))

Reply

jd_ganna October 11 2014, 14:38:40 UTC
Спасибо за подсказки и советы! Я так мало специй использую, и так плохо в них ориентируюсь. Все мои немногочисленные эксперименты семейство встретило без энтузиазма, на том и остановились. Но я иногда что-то новое покупаю, всё таки интересно.

Reply


Leave a comment

Up