Пока ещё овощное изобилие не иссякло, приготовьте тиан. Блюдо тиан родом из Прованса. «Тиан» (tian) - традиционная глиняная посуда и, в то же время, овощи, приготовленные в ней.
Вот, кстати, Катя, хорошо, что напомнила. Я тоже как-то размышляла над тем, чтобы куриных колбасок сделать, надо заняться. Только чем бы эту курятину приправить, чтобы не пресными были?
Ну, мускатный орех, черный перец или паприка, чеснок, острый красный перец... Я просто к мускатному ореху ложку хариссы добавила. Надо было две, чтобы попикантнее были : ))
Вот с мускатным орехом я не дружу, не получается у меня, то слишком мускатно, то не слыхать вовсе. А вот паприка хорошо думаю подойдёт, у кур мясо такое "бледное", а так покраснеет! С хариссой тоже интересная идея, спасибо! Я её всё лето в шакшуку добавляла, хорошооо!
Я добавляла и паприку, и хариссу : )) Вместо муската можно взять мацис, он посдержаннее, а еще меня любисток порадовал своим очень подходящим к мясу вкусом : ))
Спасибо за подсказки и советы! Я так мало специй использую, и так плохо в них ориентируюсь. Все мои немногочисленные эксперименты семейство встретило без энтузиазма, на том и остановились. Но я иногда что-то новое покупаю, всё таки интересно.
Reply
А мы позавчера колбаски жарили, сама делала, целых 6 штук!
Reply
Я жду своего фермера из отпуска, думаю, пока куриной колбасой поразвлекаюсь : ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment