Рецепт
тут.
На 4 порции:
500г шампиньонов,
30г топлёного масла,
2 луковицы,
500мл овощного бульона,
250мл сливок,
соль, перец,
2ст л мелко нарезанного зелёного лука,
2 сваренных вкрутую и мелко нарезанных яйца.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле. Половину снять со сковороды, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить с оставшимися шампиньонами. Влить овощной бульон, варить 15 минут. Затем взбить в блендере. Добавить сливки. Посолить, поперчить, довести до кипения.
При подаче добавить оставшиеся обжаренные шампиньоны, зелёный лук и яйцо.
Рецепт курочки
тут.
На курицу весом примерно 1,6кг (разделать на порции):
2 лимона,
2 ст.л. мёда,
2 веточки свежего розмарина или 6 веточек свежего тимьяна,
морская соль,
свежемолотый чёрный перец,
1 ст. л. соевого соуса (по желанию).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем куски курицы в ёмкость для запекания кожей вверх.
Готовим маринад - перемешиваем сок лимонов с мёдом, соевым соусом, солью и перцем. Выливаем маринад на курицу.Выжатые половинки лимонов кладём туда же для более сильного аромата. Добавляем травы.
Запекаем 40 минут до образования румяной корочки. Вынимаем из духовки и убираем половинки лимона. Сок сливаем в сотейник и кипятим до загустения. Потом опять добавляем его к курице.
Для салата:
белокочанная капуста,
краснокочанная капуста (по 1/6 части среднего кочана),
1 небольшая белая луковица,
1 небольшая красная луковица,
зелень (у меня петрушка).
Для заправки:
3-4 ст. л. растительного масла (использовала оливковое),
½ ч. л. горчицы,
½ ч. л. мёда,
лимонный сок,
соль,
перец.
Готовим заправку. Горчицу смешать с мёдом, лимонным соком, солью и перцем. Добавить при непрерывном помешивании масло.
Капусту тонко нашинковать, лук нарезать перьями.
Выложить на блюдо в следующем порядке: два вида капусты рядом, лук белый выложить на красную капусту, красный на белую.
Полить заливкой, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Для
Юбилейного ФМ, который проводит Рая
raechka_sav.
И Зареме на
Флешмоб "Новогоднее меню".