Закуски.

Dec 15, 2013 15:29



Паштет прописан тут.

Потребуется:
400 г куриной печени,
1 ст. л бальзамического уксуса,
50 г сливочного масла,
листик лавровый,
веточка тимьяна,
соль, перец
100 мл белого вина,
2 сваренных вкрутую яйца (только желтки),
75 мл 22% сливок

600г филе куриного,
веточка розмарина,
соль, перец,
100 мл белого вина (и там, и там желательно полусухое),
100 мл бульона,
75мл 22% сливок,
1 ст. л желатина,
оливковое масло для жарки,
100 г очищенных фисташек.

Печёнку предварительно обвариваем 3 мин в воде с добавлением бальзамического уксуса.
На сливочном масле обжариваем печень с добавлением лаврового листа, тимьяна (5мин), затем травки извлекаем. Добавляем вино, сливки, солим, перчим и выпариваем. Протираем, добавляем протёртые желтки и слегка выбиваем массу.

Куриное филе, нарезанное кусочками, обжариваем. Добавляем розмарин, соль, перец, вливаем вино и дальше выпариваем. Достаем розмарин, вливаем бульон, сливки, тушим до готовности. Пропускаем несколько раз через мясорубку, добавляем предварительно замоченный и расплавленный желатин, выбиваем и насыпаем слегка порубленные фисташки. Далее выкладываем слоями в форму, выложенную плёнкой и в холодильник на несколько часов.

Перепелиные яйца с сырным кремом и рыбой.



10 перепелиных яиц,
1 ч. л. столового хрена,
молотый чёрный перец,
100г плавленого сыра сливочного (Хохланд),
немного рыбки,
укроп (у меня зелёный лук).

Яйца сварить, очистить, разрезать пополам, достать желтки.
Желтки смешать с хреном и сыром. Взбить (здесь важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, иначе не взобьётся до кремообразного состояния). Поперчить по вкусу.
Из кондитерского мешка (желательно) выложить сырную массу в половинки яиц.
Мелко порезать рыбу, положить на сырный крем. Украсить зеленью.

паштет, закуски

Previous post Next post
Up