Утро бывает добрым.

Dec 03, 2013 14:11

    Прошлые выходные прошли под девизом «Болеют все!». Сначала заболел наш папка, потом Полина, я и Оля. Вирус, мать его. У нас Полина болеет второй раз, и второй раз заболевает именно в пятницу вечером. В субботу утром, после бессонной ночи, на такси мчимся к врачу. Докторица ребёночка осмотрела, ничего страшного не обнаружила и, выписала… антибиотики! Вот как жить? Многие, между прочим, считают её хорошим врачом. Почему? За что? Я когда направляюсь в нашу поликлинику, у меня всё нутро протестует. Зря только время терять. Не дай бог у нас заболеть. Это смерти подобно. Сразу, сразу хочется переехать куда-нибудь, где есть нормальные врачи. Вот только куда?.. Эх… Всё уже позади.
Отвлеклась, на самом деле я о еде. Планы были: испечь тарт, пряники, печенье, записать рецепты. В итоге вишня так и провела два дня в холодильнике.
В понедельник утром, проснувшись, решила приготовить хоть оладьи, если уж планы рухнули. К оладьям ещё и крем, для поднятия боевого духа.
Получился такой себе буржуйский завтрак - панкейки с заварным кремом и травяной чай с лимоном.



Записываю рецепты, по которым чаще всего готовлю.
Крем и три вида оладий:

  1. Лимонно-земляничный заварной крем;
  2. Панкейки - оба рецепта от Раи Савковой http://raechka-sav.livejournal.com/172217.html;
  3. Овсяные оладьи;
  4. Оладьи с кукурузной мукой - эти два от Аники http://fleur-de-cassie.livejournal.com/tag/блины%20и%20оладьи.




Очень душевно и быстро. Советую зимой готовить - хорошо поднимает настроение!
В рецепте крем из трёх желтков, но я готовлю из двух, нам для завтрака этого достаточно. И сока лимонного добавляю меньше (надо было сок одного лимона).

Итак:
2 желтка,
90 г сливочного масла,
70 г земляничного пюре с сахаром,
сок половины лимона.

Взбить желтки с лимонным соком. Поставить на водяную баню, взбивать до загустения. (Это только звучит так страшно, на самом деле загустевает очень быстро.)
Влить растопленное масло, взбивая венчиком до однородности.
Снять крем с водяной бани, добавить пюре.
(использовала 30 г сиропа из клубничного варенья и 40 г желе из красной смородины.)


135 г муки,
140 мл молока,
1 яйцо,
2 ст л сахара,
2 ст л оливкового масла,
1 ч л разрыхлителя,
½ ч л соли

Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар, соль.
Молоко смешать с яйцом и маслом, влить в муку, перемешать. Оставить на 20 минут.
Жарить на сковороде, слегка смазанной маслом.

Из данного кол-ва теста у меня вышло 20 панкейков. Я люблю махонькие - выкладываю столовой ложкой.


Очень люблю эти оладьи.

На 30 оладий:
1 1/4 чашки овсяных хлопьев,
0,5 чашки муки,
300 мл кефира,
1 яйцо,
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. соды,
0,5 ч. л. разрыхлителя.

Хлопья смолоть не очень мелко, залить на 20 минут кефиром.
Муку смешать с содой, разрыхлителем и сахаром.
Яйцо разболтать вилкой, добавить кефир с овсянкой и масло, перемешать.
Всыпать муку, перемешать. Жарить на растительном масле.


Очень необычные оладьи. Кукурузный аромат, ммм.
Из-за большого количества кукурузной муки, получаются суховатыми - к ним надо больше сметаны-варенья-мёда...

1,5 чашки кукурузной муки,
0,5 чашки обычной пшеничной муки,
300 мл кефира,
2 яйца,
4 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. соды,
0,5 ч. л. соли,
1 пакетик (8 г) ванильного сахара.

Муку просеять, смешать с содой, разрыхлителем, сахаром, солью и ванильным сахаром.
Яйцо смешать по очереди с кефиром и растительным маслом. Влить смесь в муку, хорошо перемешать. Жарить на растительном масле.



Приятного аппетита!

оладьи и блины, молоко, крем, кукурузная мука, мука, тесто, яйца

Previous post Next post
Up