Предпасхальное.

May 02, 2024 00:15


Пекли с Полиной (младшей дочерью) пасхальных зайцев и песочное печенье. Понравилось и то, и другое.
Зайцев, думаю, можно накрутить из любого дрожжевого теста, поэтому рецепта нет, только под катом будут подробности о том, как разделить тесто и сформовать зайца.





А печенье пекли к Вербному воскресенью, потому что недавно на блошином рынке мне попалась забавная форма в виде ослика, и хотелось её опробовать.



Печенья навырезали разного, украсила его глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, посыпала цветным сахаром. Рецепт печенья этот, только без крахмала - https://jd-ganna.livejournal.com/195234.html

Но вернёмся к нашим булкам:



Для формирования фигурки зайца взять 100 г теста, разделить на части 60 г, 20 г и 2 по 10 г. Из большего куска теста сформовать туловище. Для этого раскатать его в прямоугольник, посыпать сахаром (сахаром с корицей, кардамоном, ванильным сахаром, или использовать ещё какую-нибудь начинку) свернуть пласт теста в рулет, подкатать его, чтобы был плотным, свернуть улиткой. Из 20 г теста скатать шар-голову, из  10 г - хвостик, из оставшегося кусочка - колбаску, которую надрезать в виде «ушей» как на картинках. Глаза сделать из изюминок или (как у нас) гвоздики.
Готовых зайцев оставить для расстойки на 1-1,5 часа, смазать яичным желтком, выпекать при 180С 25-30 минут. Посыпать булочки сахаром перед запеканием можно по желанию.



По тегу Пасха в блоге есть разные рецепты, выбирайте - https://jd-ganna.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0

Ну, и делитесь своими задумками, что будете на Пасху готовить-печь? Я, например, очень люблю крестовые булочки, обязательно испеку. На горячее будет кролик.

Приятного времяпрепровождения!

Пасха, печенье, выпечка, булки

Previous post Next post
Up