Flatbread muffin - английские маффины

Oct 16, 2020 20:41


Друзья, спасибо за беспокойство! Я никуда не пропала, дел много, до компьютера дохожу только, чтобы ленту полистать. И не сказать, что много успеваю!
Сегодня всемирный день хлеба. Отметила - напекла английских маффинов - сдобных несладких лепёшек. Утром разрежу их вдоль, подсушу на сковороде  - будет вкусный завтрак.





На 15 маффинов:
320-350 г муки,
120 г тёплой воды,
120 г тёплого молока,
1 ст. л. мёда,
2 ч. л. сухих дрожжей,
2 ч. л. льняной муки (можно не добавлять),
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сливочного масла,
0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса,
Растительное масло, кукурузная мука.

Смешать воду, мёд, дрожжи и сливочное масло, оставить, чтобы дрожжи подошли.
В тёплое молоко добавить лимонный сок или уксус.
В миске смешать муку, льняную муку и соль. Влить туда поднявшиеся дрожжи и молоко, замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность, вымесить до гладкости. Сформовать из теста шар, положить в смазанную маслом миску, оставить в тёплом месте на 1 час. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать круглые лепёшки, положить их на присыпанную кукурузной мукой поверхность. Накрыть маффины полотенцем или салфеткой, оставить для расстойки на 30 минут. Жарить лепёшки на малом огне на сухой сковороде под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.



Приятного аппетита!

По мотивам этого рецепта - https://eleno4ka4.livejournal.com/50635.html

завтрак, английская кухня, хлеб, лепешки

Previous post Next post
Up