Закусочное печенье с сыром

Jul 14, 2020 08:03


Замечательное хрустящее печенье станет идеальным дополнением к бокалу вина или… пива. И даже к чашке кофе. А уж про то, что оно и без «ансамбля» съедается на ура, я промолчу.
На этих кадрах должна бы прослеживаться какая-то связь между сырным печеньем и цветочным венком. Должна, но её нет. Зато есть в кадре дедушкин табурет. Или скамеечка?





Приметила это печенье у Эдуарда, потому что в холодильнике у меня как раз лежал кусочек сыра.



Около 20 штук:
200 г муки,
80 г сливочного масла,
80 г горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью,
2 ст. л. сливок/сметаны (жирных),
2 желтка,
кунжут (по желанию),
соль по вкусу.
Для печенья смешать с мукой сыр и масло до состояния крошек, добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку, и убрать в холодильник на 1 час.
Сформировать их теста небольшие шарики (как орех) и отправить на застеленный пергаментом противень. Я приготовила печенье другим способом. Скатала из теста колбаску, охладила в морозилке, затем обваляла её в кунжуте и нарезала диски толщиной не более 1,5 см.
Выпекать печенье в разогретой до 180С духовке 20 минут (пока печенье не станет золотистым)
Остудить.



Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт в фб. Спасибо автору! https://www.facebook.com/my.happyfood.Ukraine/photos/a.209705652436005/3993905784015954/

сыр, печенье, закуски

Previous post Next post
Up