MacauCoffee или DalgonaCoffee.

Apr 26, 2020 11:13


Доброе утро!
Выпьем кофе? С молоком, как я люблю.





В лихие 90-е, когда кофе уже не был таким дефицитным, популярно было пить его с пенкой: растирать кофейные гранулы с сахаром и несколькими капельками воды почти добела. С водой надо было быть аккуратным, капнешь немного больше и всё, не будет тебе никакой пенки. И растирать усердно, не лениться! Так и спешить тогда было некуда, интернета не было, удалёнки тоже, жили себе спокойно.
Теперь, сидючи дома, модно баловаться тем же, только в других масштабах: потребуется венчик или миксер. Популяризировали всё это корейцы. Наверно потому что у них карантин раньше завёлся.
А как появилось название напитка? Вот какую информацию публикует на своих страницах Vogue: «Дальгона-кофе в Индии, Китае или Пакистане известен как взбитый кофе, или #MacauCoffee, но в Южной Корее его вкус сравнивают с одноименными уличными сладостями. Их готовят с использованием сахара и пищевой соды и продают в популярных у туристов местах. Популярность напитка начала разрастаться после его появления в корейском тв-шоу: актёр Чон Иль У попробовал такой кофе в Макао и прозвал его в честь конфет дальгона, что тут же подхватили все вокруг».

Всё просто!

На 2-3 чашки или стакана потребуется:

2 ст. л. растворимого кофе,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. воды,
400 мл молока.

Кофе с сахаром и горячей (тёплой) водой взбить до образования устойчивой пены. В стаканы или чашки налить молоко, выложить сверху кофейную пену. Смешать немного кофе с молоком, и пить с удовольствием!
Для этого напитка используют охлаждённое молоко и добавляют в него лёд. Но, пока у нас не так жарко, кто ж может запретить нам пить этот напиток тёплым!



Приятного аппетита!

завтрак, напитки, #macaucoffee, кофе

Previous post Next post
Up