Десерт ко дню кондитера, который отмечают сегодня в некоторых странах.
Очередной львовский сырник. По рецепту Виктории Мельник. Пока лучший!
700 г творога,
240 г яиц (5 шт.),
115 г сахара,
95 г сливочного масла,
40 г сметаны,
18 г кукурузного крахмала,
цедра апельсина,
ваниль,
изюм,
кокосовая стружка (не использовала).
Для глазури:
100 г шоколада,
60 г сливочного масла.
Смешать все ингредиенты кроме изюма, кокосовой стружки. Протереть массу через сито или измельчить блендером. Выложить её в смазанную маслом форму для кекса, выпекать при 160-170С 40-50 минут. Готовый сырник достать из формы, остудить при комнатной температуре, выдержать в холодильнике один час и более. Для шоколадной глазури растопить шоколад со сливочным маслом (я добавила меньше масла, чтобы глазурь меньше растекалась, и можно было сформировать потёки).
Приятного аппетита!