Рецепт из книги «Скандинавская кухня» Бронте Аурель.
Как утверждает автор, прекрасные маффины для быстрого завтрака или оригинальной закуски.
У меня получилось 12 штук. Сыром верх не посыпала, не очень нравится вид плавлено сыра на булках.
175 г (1,5 ст) муки,
50 г (3 ст. л.) цельнозерновой муки,
2,5 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. соли,
275 мл молока,
1 яйцо,
100 г творога,
75 г растопленного сливочного масла,
50 г (3 ст. л.) натёртого твёрдого сыра + горсть для посыпки,
2 ст. л. мелко нарезанного укропа,
чёрный молотый перец,
помидоры черри,
2 ст. л. семечек подсолнечника (у меня семена льна, кунжута) для посыпки.
Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль. Добавить остальные ингредиенты (кроме помидоров и семечек), перемешать.
Выложить тесто в формы для кексов, сверху положить помидоры, слегка вдавить их в тесто. Посыпать семечками и сыром. Выпекать около 20 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита!