Вишнёвое желе

Jan 26, 2020 11:26


К желе я отношусь равнодушно, съесть могу, но если предложить на выбор желе или кусочек торта, пожалуй, выберу торт. Помню, знакомая делала многослойное желе каких-то невероятных цветов из магазинных заготовок. А у нас домашнее желе было только вишнёвое. Из вишнёвого сока, который получали, процеживая вишни для пирогов. В моём детстве вишню в собственном соку консервировали, а сейчас я её замораживаю. Но сока при размораживании тоже получается много. Мама чаще всего варила из такого сока кисель, но случалось и желе. Поначалу и я хотела кисель сварить, а потом вспомнила про желе, и решила приготовить его. Получилось вкусно!





И неожиданно вкусно с ложкой взбитой сметаны! Со сливками, наверно, тоже будет хорошо.



Готовить желе очень легко!

0,5 л вишнёвого (или на ваш выбор) сока,
сахар по вкусу,
10 г желатина (1 упаковка).

Желатин залить 100 мл воды, оставить для набухания. Сок, если необходимо, процедить, нагреть, добавить сахар, размешать. Желатиновую массу прогреть до растворения желатина, влить в посуду с вишнёвым соком, перемешать. Разлить желе через сито в креманки, охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до подачи. К желе можно подать ягоды вишни и взбитые сливки или сметану.
Приятного аппетита!



Как варить кисель - https://jd-ganna.livejournal.com/82532.html
Рецепт черносмородинового мусса - https://jd-ganna.livejournal.com/180650.html

вишня, десерт, желе, кисель, сливки, напитки, сметана

Previous post Next post
Up