К желе я отношусь равнодушно, съесть могу, но если предложить на выбор желе или кусочек торта, пожалуй, выберу торт. Помню, знакомая делала многослойное желе каких-то невероятных цветов из магазинных заготовок. А у нас домашнее желе было только вишнёвое. Из вишнёвого сока, который получали, процеживая вишни для пирогов. В моём детстве вишню в собственном соку консервировали, а сейчас я её замораживаю. Но сока при размораживании тоже получается много. Мама чаще всего варила из такого сока кисель, но случалось и желе. Поначалу и я хотела кисель сварить, а потом вспомнила про желе, и решила приготовить его. Получилось вкусно!
И неожиданно вкусно с ложкой взбитой сметаны! Со сливками, наверно, тоже будет хорошо.
Готовить желе очень легко!
0,5 л вишнёвого (или на ваш выбор) сока,
сахар по вкусу,
10 г желатина (1 упаковка).
Желатин залить 100 мл воды, оставить для набухания. Сок, если необходимо, процедить, нагреть, добавить сахар, размешать. Желатиновую массу прогреть до растворения желатина, влить в посуду с вишнёвым соком, перемешать. Разлить желе через сито в креманки, охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до подачи. К желе можно подать ягоды вишни и взбитые сливки или сметану.
Приятного аппетита!
Как варить кисель -
https://jd-ganna.livejournal.com/82532.htmlРецепт черносмородинового мусса -
https://jd-ganna.livejournal.com/180650.html