Ягодные галеты.

Jul 16, 2019 21:08


Ну что, ягоды у нас ещё есть, и заканчиваться не собираются. Поэтому - очередные пироги. Очень летние, и очень ароматные. Минимум теста, мноооого начинки. Это галеты из песочного теста с ягодами. Одна с вишней, вторая ассорти: смородина, крыжовник, малина и вишня. Начинки кислые, пришлось подсыпать сахар, да ещё сверху посыпать пироги! Ууух! Налейте стаканчик сладкого чаю!
Рецепт из книги Линды Ломелино «Искусство десерта и фотографии».







Для теста:
195 г муки,
100 г охлаждённого сливочного масла,
25-50 мл холодной воды,
1 ч. л. сахарной пудры,
щепотка соли.

Для начинки:
500 г свежих ягод,
4 ст. л. сахара (я использовала большее количество сахара, т. к. ягоды были кислыми),
½ ч. л. ванильной пудры,
4 ч. л. кукурузного крахмала.
(я дополнительно присыпала тестовые заготовки панировочными сухарями, чтобы начинка не протекала).

1 яйцо,
1 ст. л. молока,
1 ст. л. сахара для посыпки.

Смешать в миске муку с сахарной пудрой и солью. Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть до образования крошки.
Добавить холодную воду и замесить гладкое тесто. Обернуть тесто плёнкой или положить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа и более.
Тесто разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать два круга толщиной 3-4 мм. По очереди переложить тесто на пергамент, выложить в центр начинку, оставить края свободными, загнуть их к центру, прижать, чтобы тесто не раскрылось.
Пироги положить на противень или доску и поместить в морозилку на 10 минут.
Яйцо слегка взбить с молоком, смазать края пирогов, посыпать их сахаром. Выпекать пироги на среднем уровне при 175С в течение 35-45 минут.
Приятного аппетита!



Для флешмоба



пирог, выпечка, ягоды и фрукты

Previous post Next post
Up