Всё новое - это хорошо забытое старое!
Вот он, очень шоколадный и совершенно постный - мексиканский шоколадный пирог.
С такой простой шоколадной глазурью!
Влажное, пряное пирогово нутро заставит вас взяться за чашку кофе. Кофе так и просится к этому пирогу, они гармоничная пара. :)
Отредактировала рецепт:
1 ½ ст. муки,
½ ст. какао,
1 ст. сахара,
1 ст. холодной воды,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 ч. л. корицы,
1 ч. л. разрыхлителя,
¼ ч. л. молотого кайенского перца или чили,
¼ ч. л. соли.
Для глазури:
3 ст. л. сахарной пудры,
1 ст. л. какао,
1 ст. л. воды.
Для пирога. Смешать все ингредиенты, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 30-35 минут при 200С. Остудить в форме в течение 10 минут. После выложить из формы, полностью остудить и полить глазурью.
Для глазури. Смешать сахарную пудру с какао, добавить воду, чтобы получилась густая глазурь.
Покрытый глазурью пирог оставить на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
Приятного чаепития!