Масло с черемшой.

Apr 15, 2019 11:58


Чуть не забыла рассказать про очень вкусную штуку! Сливочное масло с черемшой. Готовить его легко, а если вы намажете немного такого масла на горячие хлебные тосты, это будет незабываемая закуска. Я доставала хлеб из тостера, тут же намазывала и неспешно ела - наслаждалась!
Очень вкусные брускетты с пряным маслом получаются!





Сначала я нашла интересный  рецепт у Гали galka-mia, где использовались масло, сливки и черемша. Но сливок у меня тогда не было, а на рынке продавали только очень густые, из таких готовить сложно, они тут же превращаются в масло и пахту. Поэтому я сделала всё просто. Но масло все равно очень вкусное.

Я взяла:
50 г мягкого сливочного масла,
5 листьев черемши,
щепотка соли.

Листья черемши помыть, обсушить, отрезать стебли. Нарезать листья на полоски, растереть их с солью в ступке. Смешать черемшу с маслом, сформовать брусок, завернуть его в пергамент и оставить масло в холодильнике для застывания.



Приятного аппетита!

масло, хлеб, закуски, черемша

Previous post Next post
Up