Сегодня я к вам с двойной порцией хорошего. Принесла вкусную еду и
ссылку на публикацию в соседнем блоге
scoala-de-arte.
В конце июня мы были на местном фестивале народного творчества, о котором я написала небольшой отчёт. Мне будет приятно, если вы туда заглянете.
А еда сегодня простая.
Лепешки из пресного теста, помидорный салат и крылья, приготовленные на гриле.
Для раунда
Птица на гриле в сообществе
gotovim-vmeste2.
На 1 кг крыльев:
6-7 зубков чеснока,
3 ст. л. соевого соуса,
3 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. мёда,
¼ лимона,
немного свежего имбиря.
Все жидкие составляющие для маринада смешать, из лимона выдавить туда же сок. Можно положить и нарезанный на части кусок лимона. Имбирь и чеснок натереть, тоже добавить в маринад. Крылья смешать с маринадом, оставить мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов.
Жарить крылья на гриле или сковороде, можно так же запечь их в духовке.
Рецепт маринада
отсюдаПриятного аппетита!