Пикантный морковный салат с апельсином.

Mar 25, 2018 15:39

За рецепт спасибо Лене silverina1 и моей подруге, которая салат приготовила, которой он понравился, и которая посоветовала его мне. В доме, который построил Джек…
Вкусный салат, который отлично разнообразит не только постный стол. Сочетание моркови и чеснока наводит на мысли о моркови по-корейски, которую все знают (кроме корейцев). В некотором смысле так и есть, но вкус обогащают добавки в виде орехов, чернослива и апельсинов.
Я немного изменила состав под наши вкусы: совсем не использовала изюм, не нравится он мне в салатах почему-то. Сельдерея стеблевого у меня не было, но были веточки зелени, добавила их.
Целые апельсиновые дольки смотрятся красиво, но есть салат так неудобно, поэтому я их в процессе поедания разделила на части.
Для раунда " Cалаты с корнеплодами".



Для салата потребуется:
3 моркови,
1,5 апельсина,
1 стебель сельдерея, (заменила зеленью сельдерея)
5-7 шт. чернослива,
горсть изюма, (не использовала)
горсть грецких орехов,
½ лимона,
2 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
петрушка,
укроп, (не использовала)
соль и чёрный перец.

Морковь очистить, нарезать или натереть на тёрке. Сельдерей нарезать, один апельсин филировать, дольки разрезать на части.
Изюм и чернослив помыть и обсушить, чернослив нарезать соломкой.
Орехи подсушить, очистить от кожуры, порубить.
Для заправки смешать сок половины лимона и половины апельсина, растительное масло, измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, полить заправкой.
Приятного аппетита!

#салат #морковь #апельсин #постнаяеда #орехи #чернослив #конеплоды #овощи

постная кухня, овощи, #чернослив, #постнаяеда, #салат, салат, #морковь, #апельсин, апельсины, #овощи, морковь, #конеплоды, чеснок, орехи, #орехи

Previous post Next post
Up