Линцское печенье.

Dec 21, 2017 21:55

Эти маленькие штучки с цветным окошком настоящий наркотик. Ароматное рассыпчатое тесто и яркая сочная начинка - это ведь замечательное сочетание, как думаете?
Тот, кто придумал это печенье, был человеком с тонким вкусом.


Read more... )

печенье, праздник

Leave a comment

kulinarium December 21 2017, 21:23:11 UTC
У меня есть такие формочки, только гораздо меньшего размера, они современные, производства Испании. В наборе около 20 разных видов.

На печеньках красный цвет с белым очень эффектно смотрится, не стандартно.

Reply

jd_ganna December 22 2017, 20:28:38 UTC
20 видов! Мечта!
Ну, мои формы около 5 см, тоже небольшие.
Там ещё были серединки на замену, но я сначала не поняла для чего и не взяла, а теперь жалею.
Спасибо! Белый - намёк на снег. А красный, как шары на ёлке. :) Но можно и не присыпать. Если сразу подавать, тогда можно, а если хранить, то лучше не присыпать, перепачкаются.

Reply

kulinarium December 23 2017, 06:53:02 UTC
Это как со штолленами - так же. Хранить надо без посыпки, а посыпать только перед тем, как даришь или ешь.

Кстати говоря, я сейчас заменила сахарную пудру вместо посыпки на тонкого помола кедровую муку, даже еще вкуснее, а выглядит так же.

Reply

jd_ganna December 26 2017, 19:04:09 UTC
Нет, ну какие у вас там изыски - формы из испании, мука кедровая - обзавидуешься! :)

Reply

kulinarium December 26 2017, 19:16:56 UTC
Формочки по случаю купила в магазине, где торгуют кулинарными "прибамбасами " из Европы.

А мука по-интернету продавалась, это очень ценная вещь.

Reply


Leave a comment

Up