Линцское печенье.

Dec 21, 2017 21:55

Эти маленькие штучки с цветным окошком настоящий наркотик. Ароматное рассыпчатое тесто и яркая сочная начинка - это ведь замечательное сочетание, как думаете?
Тот, кто придумал это печенье, был человеком с тонким вкусом.


Read more... )

печенье, праздник

Leave a comment

Comments 32

olgavb_osa December 21 2017, 20:51:05 UTC
Какие санки - мечта!))) И печенье очень соблазнительное!)

Reply

jd_ganna December 22 2017, 20:25:48 UTC
Спасибо, спасибо! Санки старшая дочь привезла из Питера. На них ещё бубенчики были, младшая оторвала. Так и живём. :)

Reply


kulinarium December 21 2017, 21:23:11 UTC
У меня есть такие формочки, только гораздо меньшего размера, они современные, производства Испании. В наборе около 20 разных видов.

На печеньках красный цвет с белым очень эффектно смотрится, не стандартно.

Reply

jd_ganna December 22 2017, 20:28:38 UTC
20 видов! Мечта!
Ну, мои формы около 5 см, тоже небольшие.
Там ещё были серединки на замену, но я сначала не поняла для чего и не взяла, а теперь жалею.
Спасибо! Белый - намёк на снег. А красный, как шары на ёлке. :) Но можно и не присыпать. Если сразу подавать, тогда можно, а если хранить, то лучше не присыпать, перепачкаются.

Reply

kulinarium December 23 2017, 06:53:02 UTC
Это как со штолленами - так же. Хранить надо без посыпки, а посыпать только перед тем, как даришь или ешь.

Кстати говоря, я сейчас заменила сахарную пудру вместо посыпки на тонкого помола кедровую муку, даже еще вкуснее, а выглядит так же.

Reply

jd_ganna December 26 2017, 19:04:09 UTC
Нет, ну какие у вас там изыски - формы из испании, мука кедровая - обзавидуешься! :)

Reply


i_trava December 22 2017, 11:32:27 UTC
Я тоже почитатель этого печенья! Саночки мимилейшие!
Жанна, что ж ты говорила, что веточек еловых нет? Вон же они, такие яркие. Скажи, а что это посередине? Вроде бы снизу пихта, сверху ель, а посередине тис? Или не он?

Reply

jd_ganna December 22 2017, 20:32:58 UTC
Санки Оля из Питера привезла, Полина бубенцы оторвала, они сверху были.
Так это коротенькие, а таких, чтобы свисали, таких нет. Это я нашла ветку, она с дерева упала, но там только коротенькие были, я их оборвала. Это посреди города - народ на меня смотрел странно.
По порядку: снизу, плоские - туя; середина, с ягодами - можжевельник; верх - ель.
Можжевельник тоже сорвала с ветки, которая в прошлом году под тяжестью мокрого снега сломалась.
Тую настригла - каюсь. :(

Reply

i_trava December 23 2017, 15:40:16 UTC
Ааа, я ж хотела написать туя, но думала как раз о рождественских деревьях и опечаталась. А вот можжевельник не признала. Красивый!
Я для фото в лесу искала почти час упавшую ветку ели, ничего не попадалось, и уже когда совсем махнула рукой вдруг нашла!

Reply

jd_ganna December 26 2017, 19:03:05 UTC
Можжевельник есть куст, а есть дерево. Это с дерева ветки. А кусты у нас во дворе растут, но у них какой-то аромат странный, не могу его осилить, поэтому редко использую, когда уже очень надо, а под рукой нет ничего.

Reply


fridji December 22 2017, 13:56:35 UTC
когда же ж мои руки до него дойдут!?так давно в хотелках....

очень красиво!

Reply

jd_ganna December 22 2017, 20:34:00 UTC
Это нам знакомо - хотелки всякие. :)))

Спасибо!!!

Reply


lelya_i08 December 22 2017, 15:27:31 UTC
Какие чудесные фото. Прямо новогодне-рождественские фоточки. Жанна, ты такая умница.Печенье классное! Тоже хочу такое...

Reply

jd_ganna December 22 2017, 20:36:30 UTC
Оля, большое спасибо!
Печень такое готовить просто. Можно и на несколько этапов разделить, если времени мало. Замесить тесто, оно в холодильнике хорошо хранится. На следующий день испечь. А собрать очень просто!

Reply

lelya_i08 December 23 2017, 08:43:06 UTC
Я запланировала на новогоднюю ночь его испечь. Моим детям подавай "банку варенья, да коробку печенья")))Тогда ПРАЗДНИК!

Reply

jd_ganna December 26 2017, 18:59:47 UTC
Вот я тоже заметила, у нас Полина тортики как-то так - поковыряет и всё, а печенье ест, любит. :)

Reply


Leave a comment

Up