Эти маленькие штучки с цветным окошком настоящий наркотик. Ароматное рассыпчатое тесто и яркая сочная начинка - это ведь замечательное сочетание, как думаете? Тот, кто придумал это печенье, был человеком с тонким вкусом.
20 видов! Мечта! Ну, мои формы около 5 см, тоже небольшие. Там ещё были серединки на замену, но я сначала не поняла для чего и не взяла, а теперь жалею. Спасибо! Белый - намёк на снег. А красный, как шары на ёлке. :) Но можно и не присыпать. Если сразу подавать, тогда можно, а если хранить, то лучше не присыпать, перепачкаются.
Я тоже почитатель этого печенья! Саночки мимилейшие! Жанна, что ж ты говорила, что веточек еловых нет? Вон же они, такие яркие. Скажи, а что это посередине? Вроде бы снизу пихта, сверху ель, а посередине тис? Или не он?
Санки Оля из Питера привезла, Полина бубенцы оторвала, они сверху были. Так это коротенькие, а таких, чтобы свисали, таких нет. Это я нашла ветку, она с дерева упала, но там только коротенькие были, я их оборвала. Это посреди города - народ на меня смотрел странно. По порядку: снизу, плоские - туя; середина, с ягодами - можжевельник; верх - ель. Можжевельник тоже сорвала с ветки, которая в прошлом году под тяжестью мокрого снега сломалась. Тую настригла - каюсь. :(
Ааа, я ж хотела написать туя, но думала как раз о рождественских деревьях и опечаталась. А вот можжевельник не признала. Красивый! Я для фото в лесу искала почти час упавшую ветку ели, ничего не попадалось, и уже когда совсем махнула рукой вдруг нашла!
Можжевельник есть куст, а есть дерево. Это с дерева ветки. А кусты у нас во дворе растут, но у них какой-то аромат странный, не могу его осилить, поэтому редко использую, когда уже очень надо, а под рукой нет ничего.
Оля, большое спасибо! Печень такое готовить просто. Можно и на несколько этапов разделить, если времени мало. Замесить тесто, оно в холодильнике хорошо хранится. На следующий день испечь. А собрать очень просто!
Comments 32
Reply
Reply
На печеньках красный цвет с белым очень эффектно смотрится, не стандартно.
Reply
Ну, мои формы около 5 см, тоже небольшие.
Там ещё были серединки на замену, но я сначала не поняла для чего и не взяла, а теперь жалею.
Спасибо! Белый - намёк на снег. А красный, как шары на ёлке. :) Но можно и не присыпать. Если сразу подавать, тогда можно, а если хранить, то лучше не присыпать, перепачкаются.
Reply
Кстати говоря, я сейчас заменила сахарную пудру вместо посыпки на тонкого помола кедровую муку, даже еще вкуснее, а выглядит так же.
Reply
Reply
Жанна, что ж ты говорила, что веточек еловых нет? Вон же они, такие яркие. Скажи, а что это посередине? Вроде бы снизу пихта, сверху ель, а посередине тис? Или не он?
Reply
Так это коротенькие, а таких, чтобы свисали, таких нет. Это я нашла ветку, она с дерева упала, но там только коротенькие были, я их оборвала. Это посреди города - народ на меня смотрел странно.
По порядку: снизу, плоские - туя; середина, с ягодами - можжевельник; верх - ель.
Можжевельник тоже сорвала с ветки, которая в прошлом году под тяжестью мокрого снега сломалась.
Тую настригла - каюсь. :(
Reply
Я для фото в лесу искала почти час упавшую ветку ели, ничего не попадалось, и уже когда совсем махнула рукой вдруг нашла!
Reply
Reply
очень красиво!
Reply
Спасибо!!!
Reply
Reply
Печень такое готовить просто. Можно и на несколько этапов разделить, если времени мало. Замесить тесто, оно в холодильнике хорошо хранится. На следующий день испечь. А собрать очень просто!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment