Штрудель с яблоками и грушей.

Nov 30, 2017 19:14

Я тут вспомнила, что обещала Лене pratina показать штрудель, посоревноваться, так сказать. :)
Она своими итальянскими штруделями уже весь жж задразнила, пора и другим что-нибудь такое показать.
Вытяжное тесто я готовлю по одному и тому же рецепту уже довольно давно. Рецепт меня устраивает, вытяжное тесто вообще каким-то особенным вкусом не обладает, тут ( Read more... )

штрудель, завтрак, пирог, выпечка, ягоды и фрукты, тесто

Leave a comment

Comments 24

pratina November 30 2017, 17:30:49 UTC
Как здорово получилась последняя фотография!)) И вообще вкусный пирог!)))

Reply

jd_ganna November 30 2017, 17:32:39 UTC
Спасибо!
Ага, мне вторая фотка тоже нравится, но первая наглядней что ли, не знаю.
Пирог вкусный, начинка отличная, я груши в начинке люблю, а так редко ем, иногда плохо от них бывает.

Reply

pratina November 30 2017, 17:40:34 UTC
Рада, что тебе понравилось мое мнение))) Груши, видимо, не всем айс из-за наличия в них, по-моему, кремния или чего-то в этом роде.

Reply

jd_ganna November 30 2017, 17:50:49 UTC
Не знаю, что там в них, но точно не айс. :)
Лен, напишу в личку.

Reply


kulinarium November 30 2017, 21:41:31 UTC
Штрудель - отличная тема.

Помню, когда года четыре назад первый испекла - счастью не было границ.

С уксусом - удобное тесто. Сейчас уже приспособилась их и на спельте печь.

Салфеточка, яблоки, груша - хороший для него декор.

Reply

jd_ganna December 3 2017, 17:25:15 UTC
Спасибо за комплименты!
Самое сложное для меня, заставить себя сделать что-то первый раз. Потом часто думаю, что ж я раньше этого не сделала.
Вроде как уксус придает тесту эластичность, читала где-то. На практике готовила и без уксуса, и тоже всё получалось. :)

Reply


lelya_i08 December 1 2017, 01:10:58 UTC
какие фотографии аппетитные! Оказывается, я еще НИ РАЗУ не делала вытяжное тесто. Всё покупала -ленивица. Теперь, наверное, набирусь терпения и смелости и сделаю.Пошла за яблоками!)))

Reply

jd_ganna December 3 2017, 17:27:11 UTC
Спасибо!
Получилось что-то с вытяжным тестом? Оно простое, надо немного терпения при вытягивании, не надо нервничать, если вдруг рваться начнёт. Его всё равно сворачивать, так что это не страшно. :)

Reply

lelya_i08 December 4 2017, 07:11:17 UTC
Получилось вкусненько. Спасибо.Но ручки для вытяжного теста у меня не от туда растут... Практика нужна! Буду практиковаться...Очень хочется идеального результата. Да и по цене выходит такое тесто дешевле, чем в магазине брать))))

Reply


sago_cuisine December 1 2017, 03:48:08 UTC
Сразу видно, такой он нежный!

Reply

jd_ganna December 3 2017, 17:30:36 UTC
Света, спасибо! И правда нежный получился. :)

Reply


gylchatay December 1 2017, 03:52:49 UTC
Жанночка , какие фото уютные , особенно второе.
Вот такие пироги нам, даже при диете\ диетах подойдут.
У нас в этом году невиданные урожаи всего. Вот народ и делится излишками перепроизводства. Приходишь домой , а там тебя ждет то большой пакет яблок , то груш , то орехов, мешок перцев или тыквы . Ну а мы Алаверды - виноградом и томатами. :-)
Да , груши свежие не всем впрок. Я приспособилась их тоже в месте с яблоками то в творожные запеканки , то в шарлотки. В паре они прекрасны. А на груши , после теплообработки никто не жаловался. :-)

Reply

jd_ganna December 3 2017, 17:43:52 UTC
Наташа, спасибо! :)
Да, такой штрудель можно и при диете и в пост. Сливочное масло исключить и промазать тесто растительным - будет постное блюдо. :)
Хорошо, что люди делятся, проявляют заботу друг о друге - это радостно.
У нас в этом году тоже урожай хороший. Я даже в саду была, писала и показывала наш урожай вот тут - https://jd-ganna.livejournal.com/143220.html
А груши, напишу как-нибудь и про них историю. :)

Reply


Leave a comment

Up