Решила мясо с овощами приготовить. Купила говядину, а овощи - баклажаны, помидоры и перец.
С отварным картофелем хорошо. Всем понравилось, и не заметила как съели.
И для помидорного рауда в
gotovim_vmeste2 Итак:
600 г говядины (у меня рулька),
3 небольших баклажана,
2 сладких перца,
горсть помидорок черри (штук 12),
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
зелень (у меня петрушка),
растительное масло для жарки.
Мясо разрезать поперек волокон на небольшие куски. Чеснок очистить, мелко порубить, кинуть в казанок с раскаленным маслом, через полминутки положить мясо. Посолить, поперчить. Обжарить со всех сторон, тушить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа, при необходимости подливая воду.
Баклажаны нарезать брусочками, перец крупными кубиками. Добавить к мясу, увеличить огонь. Тушить минут 10-15 на среднем огне, аккуратно помешивая, чтоб баклажаны не превратились в кашу. Положить помидоры, тушить еще несколько минут, пока кожица не лопнет. Кинуть зелень, снять с огня. Подавать через 10 минут.
Приятного аппетита!