Вот она - финишная прямая пасхальных угощений! Горячее! Замечательный кролик в не менее замечательном луковом соусе - пальчики оближешь!
Наши соседи стали разводить кроликов и перед Пасхой мы купили несколько тушек. Задние лапы я отложила для пасхального застолья. Получился пир на весь мир!
Не поленилась, и начистила мелких луковичек для соуса, но вы можете использовать обычный лук, тогда его надо крупно нарезать.
Для кролика весом около 1,5 кг:
0,5 кг мелкого лука,
150 мл сливок,
50 г сливочного масла,
4-5 ст. л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
Сухие травы по вкусу,
Соль, перец.
Смешать соль, перец и пряные травы. Получившейся смесью обсыпать разделанного на части кролика. Мясо оставить в холодильнике на несколько часов или ночь для маринования.
Очищенные луковицы разделить на две порции и каждую из них целиком обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Жарить на огне выше среднего, чтобы луковички зарумянились и впитали в себя немного ароматного масла. Во время жарки добавить соли.
Половину луковиц выложить в форму для запекания, вторую половину отложить.
В сковороду, где жарился лук, добавить ещё масла. Куски кролика обжарить на сильном огне до образования корочки, и уложить на слой лука в форму.
Сверху присыпать мясо рубленым чесноком, выложить оставшуюся порцию лука.
Полить кролика сливками и накрыть крышкой.
Запекать мясо в разогретой до 160°С духовке в течение 2-2,5 часов.
Подавать кролика горячим.
Приятного аппетита!
Для фм
"Готовимся к Пасхе".