Panna cotta - панна котта.

Apr 25, 2017 20:41

Ой, чуть не забыла! В инстаграме уже показывала, поэтому и запуталась!
Это ж какое чудо случилось - приготовила я наконец панна котту! Что, что? Вкусно, вот что! Все просили добавки, а её и не было! Надо готовить, конечно, потому что просто и эффЭктно!
На этом точно всё! Публиковать больше нечего, надо готовить и  снимать. :)





Рецепт отсюда.

250 г сливок,
125 г молока,
60 г сахара,
50 г воды,
8 г желатина,
семена 1 стручка ванили.

Желатин залить водой, оставить на 30-40 минут.
В кастрюлю (сотейник) влить сливки, молоко, добавить сахар, семена ванили и сам стручок.
На среднем огне довести до кипения сливки с молоком, помешивая до растворения сахара. Снять кастрюлю с плиты, вынуть ванильный стручок и добавить желатин. Мешать до полного растворения желатина.
Разлить панна котту по формам, остудить, убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!
Для флешмоба "Готовимся к Пасхе".

Пасха, сахар, десерт, желе, сливки, молоко

Previous post Next post
Up