Запеканка с овсяной мукой и подборка рецептов.

Feb 16, 2017 09:45

Самая нежная запеканка! Уже упоминала, что овсяная запеканка мне нравится больше всего. Но тогда я использовала просто молотую овсянку, а сейчас муку. Муку можно купить, а можно сделать самому. Измельчить и просеять овсяные хлопья - будет мука.





Для запеканки потребуется:
400 г творога,
100 г сметаны,
2-3 яйца,
3-4 ст. л. овсяной муки,
3 ст. л. сахара,
цедра лимона,
ванильный сахар,
сливы или другие фрукты-ягоды по желанию.

Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Если хотите совсем однородную запеканку, тогда измельчите всё блендером.
Добавить овсяную муку, цедру, ванильный сахар, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить в неё творожную массу. Разровнять верх, смазать сметаной (1 ст. л.).
Украсить запеканку половиками слив. В каждую половинку всыпать немного сахара. Запекать в разогретой духовке до готовности (25-30 минут).

Приятного аппетита!

Сделала небольшую подборку рецептов запеканок из моего журнала.
Включила сюда баницу, венгерскую ватрушку и чизкейк.
Больше всего мне нравится запеканка с овсянкой, потом с манкой, а затем с кукурузной мукой. Пробовала ещё запеканку с крахмалом, но не понравилось.

1. Овсяная запеканка;
2. Запеканка со шпинатом и овсянкой;
3. Запеканка по ГОСТу (с изюмом);
4. Запеканка с яблоками;
5. Запеканка с какао и шоколадным штрейзелем;
6. Аливанка;
7. Запеканка с кукурузной мукой и вишней;
8. Запеканка с бананами и кукурузной мукой;
9. Рисовый пудинг с тыквой;
10. Венгерская ватрушка;
11. Чизкейк;
12. Баница.

Запеканку с крахмалом не нашла, хотя точно помню, что фотографировала и публиковала. Готовила я её по рецепту Чадейки, если интересно, можно у неё в блоге посмотреть.

Для ФМ "Доброе утро!"

завтрак, творог, ягоды и фрукты, сливы, запеканка, яйца

Previous post Next post
Up