Pui umplut la cuptor (пуй умплут ла куптор) - фаршированный запечённый цыплёнок.

Dec 24, 2016 20:20

Если этот жж и дальше мне так руки будет выкручивать, брошу на фиг!
Теперь про курицу, которая цыплёнок. Ох, и тяжело же я собираю национальные рецепты! Тяжело! И только собралась рецепт опубликовать, как он взял и делся! Совсем делся! Я аж подскочила! И поскакала с ребёнком в волка-зайца играть.... Вернулась вот, сохранился в черновиках, уф!

Итак, фаршированный цыплёнок. Блюда из курицы в молдавской кухне получили большое распространение. Это и знаменитая зама, токана из цыплёнка, курица в томатном соусе, фаршированная шейка, куриные рулетики. А вот это, моё любимое - цыплёнок в сметане - это песня!
Но об этом потом, в следующий раз. Сейчас фаршированный цыплёнок. Точнее, его упрощенная версия. Потому что неторопливые хозяйки начинку запускают под кожу, и получается - гостям сочное, ароматное мясо, а хозяйке - почёт и уважение! Ну, а если вы такой же торопыга, как я, то можно начинку просто в курицу положить и запечь - тоже вкусно!
Продукты для начинки незамысловатые, и если предположить, что у вас есть свой курятник, то вам и ходить никуда не надо. Потому как в начинку пойдёт куриная печень, яйцо, кусок хлеба, да зелень. Ну, всё у вас есть? Тогда приступим!




Да! Вдруг у вас нет курятника, или печенку уже кто-то успел съесть, тогда замените её грибами, как это сделала я. Можно использовать и то и другое, мне попадались и такие рецепты. Вкусно, точно знаю.

Потребуется цыплёнок или небольшая курица, весом не более полутора килограммов.
Для начинки:
100 г куриной печени или 8-10 грибов,
2 ломтика хлеба,
1 яйцо,
1-2 луковицы,
петрушка,
соль, перец,
растительное и сливочное масло для жарки.

Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле. К луку добавить мелко нарезанную печень (грибы), посолить, поперчить, тушить до испарения жидкости. Снять с плиты, остудить.
Яйцо отварить, остудить, очистить, мелко нарезать.
 Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.
Зелень нарезать мелко. Яйцо, хлеб и зелень добавить к печени, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Цыплёнка (курицу) нафаршировать, связать ножки шпагатом. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки.
Выложить птицу в противень, добавить ароматные травы, запекать при 180°С до готовности. Птицу во время запекания периодически поливать вытопившимся жиром.

Вот и всё, не так уж и сложно! А какая вкусная начинка!



Poftă bună! - Приятного аппетита!

Птичка отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 238. Запекаем большой кусок мяса или птицу

Болеем, продолжаем, теперь уже я. Вчера вызвала скорую, они укольчик волшебный поставили и, когда увидели наш лазарет,  велели врача на дом вызвать. Вызвала. Врач перезванивает через какое-то время и говорит, что посетить нас не может, потому как у неё и так дел за гланды, а тут ещё и МЫ! Я говорю, мне плохо, ребёнку тоже, могу я в кои-то веки дохтура дома увидеть. Можете, говорит, но в другой день, а теперь мне некогда, ну совершенно некогда! Занавес!
Пы.Сы. Выписала мне заочно антибиотики, противовирусный и противогриппозный препараты. Авось что-то да поможет…

печень, молдавская кухня, курица, грибы, ужин, обед, яйца

Previous post Next post
Up