Первый день зимы и первое печенье.

Dec 01, 2016 23:16

          У нас замечательная погода! После слякотной осени очень приятно бегать по белым снежным дорожкам. Немного снега выпало вчера, а сегодня весь день падает понемногу - то пойдёт, то вдруг прояснится. Легкий морозец ещё позволяет надевать осеннюю обувку.
На прошлой неделе пекла печенье, и совсем не думала о зиме. Эта фотография случайна, по дороге домой, у одной из елей мы с Полиной увидели несколько небольших веток, почему они упали, не знаю. Выбрали одну, принесли домой. Белую звезду Оля привезла из Питера.




Печенье по мотивам рецепта рогаликов, только без дрожжей, но с желтками. Желтки остаются, когда я расписываю пряники.

150 г муки (может понадобиться больше),
60 г мягкого сливочного масла, топлёного жира или маргарина,
2 ст. л. сметаны,
2 желтка,
3-4 ст. л. сахара,
5 г ванильного сахара,
цедра одного лимона.

Смешать желтки с двумя ложками сахара, добавить сметану, масло, цедру и ванилин, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. При необходимости добавить немного муки, должно получиться мягкое, не липкое тесто. Можно использовать тесто сразу, но лучше положить его на время в холодильник. После охлаждения разделить тесто на 10-12 частей, сформировать крендельки или простые бублики, окунуть их в сахар, выложить на пергамент. Запекать при180°С 10-12 минут.
Приятного аппетита!

Смотрите, это цветущий тысячелистник. Совсем немного цветов, тем удивительней видеть их сейчас. Я же говорила, что осень ещё не ушла…




желтки, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up