Салат. Точнее, два в одном - салат и гарнир. Что ещё нужно? Хотите перекусить? Пожалуйста, табуле! Хотите приготовить что-то к мясу или птице - табуле. К рыбе тоже подойдёт, мы пробовали.
Я готовлю салат на глаз. Отвариваю булгур, остальные ингредиенты добавляю по вкусу. Бывает просто зелень и заправка, а можно и со свежими овощами.
½ ст. булгура,
2-3 помидора,
пучок петрушки,
2-3 ст. л. оливкового масла (нет оливкового или не любите его, используйте масло по вкусу),
лимонный сок,
соль,
перец.
Бургур отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, петрушку мелко порубить. В салатницу выложить булгур, овощи и зелень, полить заправкой, перемешать. Для заправки смешать масло, лимонный сок и специи.
Вот и всё, подавать незамедлительно!
Недавно настригла букет хризантем, их припорошило снегом, и я думала, они уже не зацветут. Но тот снег быстро растаял, и цветы успели раскрыться на улице. Теперь уже конечно замёрзло всё, даже и не заглядываю.
Приятного аппетита!
Для
ФМ "Закусывать надо!"