Табуле.

Dec 03, 2016 17:51

Салат. Точнее, два в одном - салат и гарнир. Что ещё нужно? Хотите перекусить? Пожалуйста, табуле! Хотите приготовить что-то к мясу или птице - табуле. К рыбе тоже подойдёт, мы пробовали.





Я готовлю салат на глаз. Отвариваю булгур, остальные ингредиенты добавляю по вкусу. Бывает просто зелень и заправка, а можно и со свежими овощами.

½ ст. булгура,
2-3 помидора,
пучок петрушки,
2-3 ст. л. оливкового масла (нет оливкового или не любите его, используйте масло по вкусу),
лимонный сок,
соль,
перец.

Бургур отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, петрушку мелко порубить. В салатницу выложить  булгур, овощи и зелень, полить заправкой, перемешать. Для заправки смешать масло, лимонный сок и специи.
Вот и всё, подавать незамедлительно!




Недавно настригла букет хризантем, их припорошило снегом, и я думала, они уже не зацветут. Но тот снег быстро растаял, и цветы успели раскрыться на улице. Теперь уже конечно замёрзло всё, даже и не заглядываю.




Приятного аппетита!

Для ФМ "Закусывать надо!"

овощи, булгур, зелень, салат

Previous post Next post
Up