Вишнёвый пирог.

Jul 21, 2016 00:25

Самый обыкновенный вишнёвый пирог. Вкусно, сытно и никогда не надоест.






Рецепт нашла на сайте «Едим дома».

1 кг вишни,
150 г муки,
120 г сахара,
90 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч. л. разрыхлителя,
ванильный сахар,
щепотка соли.

Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
Взбить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар до пастообразного состояния.
Поочередно вбить яйца.
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В три приёма добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
На дно формы выложить тесто, разровнять по диаметру формы.
Сверху на тесто аккуратно выложить подготовленную вишню. Слегка прижать рукой.
Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин.
По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!




P. S. Я использовала около 800 г мороженой вишни.
 Для ФМ "Dolce vita" и конкурса "Я жду гостей. 3-ий сезон"

вишня, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up