Парижские новости

Feb 19, 2014 17:22

Французы умеют удивлять... и своими протестами против Макдональдса и Старбакса и попытками сохранения французского багета и на этот раз кондитерская, вкусная история. В Париже открылся первый уличный киоск с пирожными от Алена Дюкасса и Кристофа Мишалака. Street food + французское кондитерское искусство = sweet и... собственно о демократичности французской гурмэ кухни...





В любом уголке мира можно найти киоски с уличной едой. Для заядлого путешественника Алена Дюкасса каждая поездка - это повод познакомиться со всем разнообразием гастрономии страны, в том числе, с уличной едой. Когда Дюкасс наблюдал за людьми на улицах Парижа, он заметил, что каждый второй шел с круассаном или пирожным. Это навело его на мысль создать уличный киоск с пирожными. И не просто пирожными, а «шу».

Шу - это историческая база французского кондитерского искусства. По сути, шу - заварное пирожное, но при внешней простоте приготовить его не так просто. Кристофу Мишалаку, именитому шеф-кондитеру отеля Plaza Athénée, понадобились месяцы экспериментов, чтобы добиться идеального сочетания вкусов сладких и несладких шу и шукетов. «Хрустит снаружи, тает внутри - вот он идеальный шу, - объясняет Кристоф Мишаллак. - Секрет пирожных Choux d’enfer в балансе вкуса и контрасте температуры между тестом и кремом. Именно благодаря этой простой «алхимии» достигается такой незабываемый вкус».

Идеальным шу - идеальное место. 27 января в 15 округе Парижа открылся гастрономический киоск «Choux d’enfer». Дизайн киоска Дюкасс доверил Патрику Жуэну, который подчеркнул оригинальность этой уличной кондитерской. В меню - только шу: с шоколадом, соленой карамелью, ванилью и фруктами. Есть и несладкие шу с сыром и различными специями (карри, перцем Эспелет, черным перцем, зирой). И вот сегодня, уже можно сказать, что Choux d’enfer пользуется огромной популярностью у жителей Парижа.

Судя по всему... нас ожидает продолжение истории с Choux d’enfer. У нас есть чёткие стереотипы о том, что любая уличная торговля - это, как правило - массовый и неинтересный фаст-фуд, в нашем же случае всё наоборот, хотя, цены вполне себе Парижские: сладкие шу: 6 евро за 3 шт., 9 евро за 5 шт., 17 евро за 10 шт.; шукеты: 5 евро за 10 шт.; несладкие шу: 7 евро за 9 шт.. Киоск Choux d’enfer находится на пересечение улицы Jean Rey и quai Branly, 75015 Paris. Открыт семь дней в неделю, с 9:00 до 20:30.




Неделя моды в Париже, коллекция Осень-Зима 2014-2015 стартует 25 февраля 2014 и продлится по 05 марта 2014. История «Модных недель», или "Fashion Week", восходит к 1943 году, в то время показы были сосредоточены вокруг американских дизайнеров. Времена менялись, и модные показы приходили в Лондон, Милан, Мадрид, но самой престижной и значимой остается Неделя Моды в Париже, проводимая дважды в год. Итак, не пропустите новые тенденции в престижных коллекциях Chanel, Dior, Vivienne Westwood, Valentino и многих других великих дизайнеров. Специальная программа посвящена Мужской Моде: Rick Owens, Louis Vuitton, Yohji Yamamoto, Dior, Hermès, Saint Laurent…

Подробнее о турах и путешествии по Франции

шопинг, Франция, гастрономия

Previous post Next post
Up